我国旅游系统全面开展诚信建设 无信不行以信致远

2020-02-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1116|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游凸显中国旅游体系全面开展诚信建设国家旅游局在全行业开展“诚信促发展”主题?...

您目前所处位置:旅游信息旅游凸显中国旅游体系全面开展诚信建设国家旅游局在全行业开展“诚信促发展”主题活动,提出发挥法律和标准的“利剑”作用,开展旅游诚信检查。

本文关键词:

新华网北京8月11日电(记者钱春贤)为了积极营造诚信、安全、放心的旅游消费环境,打造让大众满意的品牌旅游路线,江苏省诚信旅游示范路线的选择正在加紧进行。年底前,将向全国游客推出30条游客满意的诚信旅游示范线路。

这是中国旅游系统诚信整体发展的生动缩影。随着中国旅游业的快速发展,中国旅游业不断探索旅游一体化建设。国家旅游局委托南开大学对旅游企业信用评价的理论基础、信用评价指标体系的构建以及信用评价的实施保障进行深入研究,为指导行业按照信用评价标准提高旅游服务质量做好理论准备。

"展示四把锋利的剑,专注于四个动作."国家旅游局在全行业开展了“诚信促发展”的主题活动,提出发挥法律和标准的“利剑”作用,开展旅游诚信检查。充分发挥舆论监督的“利剑”作用,开展旅游诚信预警行动;充分发挥“利剑”的宣传引导作用,开展旅游诚信宣传活动;充分发挥诚信自律之剑,开展旅游诚信自律。诚信经营服务已经成为旅游企业和旅游专业人员的自律行为。

这一举措受到旅游企业的广泛欢迎和高度重视。中国旅行社副总裁胡志敏表示,诚信是旅游企业的基础,也是提高旅游服务质量和消费者满意度的关键因素。携程旅游事业部营销总监戴宇表示,旅游产品的本质是一个信息传递的过程,目前市场上盛行的零负旅游费用等各种行为都是不诚实行为的集中表现。旅游企业应该诚实做的第一件事是使旅游信息透明。

在移动互联网时代,我们应该通过信息服务促进旅游诚信建设。中国旅游诚信网开辟“诚信宣传区”,设立“诚信动态”、“诚信清单”、“曝光平台”、“旅游评价”等栏目,发布旅游诚信工作信息、旅游管理和服务人员良好信用信息、违法违规行为记录。安徽旅游诚信网、江苏旅游诚信网、山东旅游诚信网、青岛旅游诚信网等诚信管理信息平台也已建立。

国家旅游局质量监督管理司司长表示,根据《国务院机构改革和职能转变方案》的要求,旅游行业应根据旅游企业的组织机构代码、导游身份证号码和资格证书号码以及其他旅游专业人员身份证,为旅游行业建立信用档案,并将旅游经营者和服务提供者的基本信息、不良信息和良好信息记录在信用档案中。

中国的旅游企业正在采取行动。中国旅行社协会将建立信用信息服务平台,以会员为基础,收集和发布旅游业旅行社的基本信息、良好信息、及时信息和预警信息。携程旅行、中国国家旅行社、凯撒旅行社等企业都在探索一种集旅游文明和诚信旅游于一体的旅游开发和管理模式。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将会有一些图片和文章不是我的


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部