3亿人参与冰雪运动的目标正逐步照进现实

2020-02-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1687|来自: 石头城

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点3亿人参与冰雪运动的目标逐渐体现在现实中3亿人参与冰雪运动的目标逐渐体?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点3亿人参与冰雪运动的目标逐渐体现在现实中

3亿人参与冰雪运动的目标逐渐体现在现实中

发布时间:2019-03-08来源:第一旅游网,0后访问5564

核心信息:

冰雪是人类的自然资源,应该由人类共享。长江以北地区和我国西部地区有条件开展冰雪运动。

本文关键词:

据新华社报道,在2022年北京冬奥会的推动下,带动3亿人参加冰雪运动的目标正在逐步实现。一些参加今年NPC和CPPCC会议的代表表示,冰雪运动的成本应该降低,这样人们才能享受,参与企业才能有热情。中国人民政治协商会议全国委员会委员杨扬(Yang Yang)表示,冰雪运动的成本仍然很高,并建议政府可以进一步实施相关优惠政策,如场馆运营中的电力补贴,受支持的企业也可以提供一些优惠价格,让公众受益。

冰雪是人类的自然资源,应该由人类共享。长江以北地区和我国西部地区有条件开展冰雪运动。随着2022年冬季奥运会的临近,公众对参加冰雪运动充满热情。北方的一些学校也提供冰雪运动的特殊课程。然而,冰雪运动的成本非常高,杨扬委员提到的高额电费只是其中之一。

冰雪运动的高昂成本不仅影响了人们的参与热情,也影响了企业对冰雪运动的投资。此外,安全也是冰雪运动的重要条件之一。据中国人民政治协商会议全国委员会委员、国家体育总局运动医学研究所所长谢郝敏计算,将有3亿人参加冰雪运动。如果按千分之一的概率计算运动损伤的发生率,将有30万人。因此,加强体育场馆运动损伤防治服务平台建设势在必行。

要使冰雪运动成为一项全国性运动并让普通民众参与其中,必须解决冰雪运动的成本和安全问题。离2022年冬季奥运会不到3年了。我希望有关方面采取积极行动,降低冰雪运动的成本,加强安全管理,让冰雪运动更受欢迎。(张魁兴)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部