旅游经济量质齐升可期

2020-02-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1675|来自: 玉水寨

摘要: 您目前的位置:旅游信息,旅游亮点,旅游经济,数量和质量上上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下?...

您目前的位置:旅游信息,旅游亮点,旅游经济, 数量和质量上上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下上下 数据显示,今年上半年,全国旅游投资实际达到3018亿元,同比增长28%,比第三产业投资增长16个百分点。 国内游客20.24亿人,同比增长9.9%。国内旅游消费达到1.65万亿元,同比增长14.5%,比社会消费品零售总额高出4.1个百分点。出入境游客总数为1.27亿人,同比增长9.8%。入境游客人数超过320万。

国家旅游局副局长吴文学表示,在投资增长乏力、新增消费热点少、稳定增长难度加大的情况下,旅游业呈现出旅游投资和消费旺盛的良好趋势。旅游消费总量创历史新高,旅游投资继续高速增长,入境旅游继续回升。"发展旅游业已经成为国家经济发展和结构调整的重要起点."北京交通大学旅游管理系石培华教授指出,在传统产业产能过剩、汽车和住房消费瓶颈的背景下,旅游业已经成为资本投资的新领域,旅游供给不足和突出的结构性矛盾进一步加大了旅游投资的热度。

中国旅游研究院院长代斌认为,《旅游法》、《国民旅游休闲纲要》、《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》等政策的实施,特别是伴随着“一带一路”的发展机遇,京津冀、长江经济带的协调发展,显著加快了区域旅游一体化进程,有效地提高了社会资本对旅游业的关注度。今年上半年,旅游业出现了大型旅游企业之间的并购,越来越多的中小企业企业家涌入。整个产业,产生了,显示出惊人的活力。

国家旅游局“515战略”的实施增强了国家旅游消费的信心和产业发展的动力。石培华说,该国在公路、铁路和航空方面的巨额投资使得人们出行更加方便。大量社会资本和私营企业迅速转向旅游业,不仅为资本本身找到了新的商机,还进一步丰富了旅游产品,增加了旅游消费的多样化选择。互联网时代的到来推动了大众旅游消费的快速发展。

此外,海外游客退税、自由贸易区建设和双边自由贸易协定等政策对旅游消费的回归起到了积极作用。上半年,景区游客数量同比增长8.7%,旅游收入同比增长12.4%,其中门票收入同比增长8.3%。星级酒店呈现出升温趋势,房间收入和平均房价增长了约1%。中国社会科学院金融与贸易研究所价格与税收研究室主任张斌表示,积极的财政政策和相对宽松的货币环境将有助于进一步释放旅游消费和工业投资。

与此同时,国家旅游局将重点放在游客的更新上,以反映强烈的热点问题,如“厕所革命”和“旅游市场秩序的更新”,这也为人们预期的旅游消费创造了有利的环境。“我认为下半年不仅是旅游经济定量指标高速增长的时候,也是质量和安全指标提高的时候。”代斌说。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部