揭秘北京黑一日游:每车游客购物过万才能保本

2020-02-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1475|来自: 蝴蝶泉

摘要: 你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点,揭示北京黑日游的秘密:每位汽车游客花1万美元购买保证费用揭示北京黑日?...

你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点,揭示北京黑日游的秘密:每位汽车游客花1万美元购买保证费用

揭示北京黑日游的秘密:每位汽车游客花1万美元购买保证费用

发布时间:2013-07-12来源:北京新闻,发布0次访问量936

核心信息:

导游如何计算收入?有消息称,导游的收入与游客的购物量直接相关。一般来说,在费用被扣除后,车主购物份额的10%归导游所有,这是黑人导游的主要收入。

本文关键词:

关于“黑导游”事件,北京市旅游局、市公安局、市城管局和昌平区昨天下午联合召开了第三次新闻发布会,称“黑导游”孟涉嫌用武器威胁游客被拘留5天。旅游巴士所属的北京殷鉴国际旅行社有限公司因未按约定路线行驶被罚款3000元。

至于行政拘留后由哪个部门处理“黑色导游”,城管部门认为孟是旅行社,应该由旅游执法部门处理。市旅游委员会表示,如果孟来自一家正规旅行社,他将受到处罚,但目前的调查是,他是一家“黑色旅行社”。这两个部门都表示将积极配合其他部门的进一步工作。

“黑色导游”被殴打并拘留5天

7月3日网上发布的“北京导游强迫游客持刀购物”被北京市公安局列为“703”。" 703号案件已经澄清."市公安局治安管理总队副处长张国海表示,29岁的“黑色导游”孟某已于7月10日被拘留了5天。他介绍说,孟谋因殴打他人而受到《治安管理处罚法》的处罚。

孟谋结束行政拘留后,由哪个部门牵头进行“跟进”。根据规定,正规旅行社指定不合格人员从事导游活动的,由旅游执法部门牵头处理。如果“黑色导游”不自行出诊,应由城管执法部门办理。

昨天,城管部门说孟与旅行社有联系,不一定是“纯黑人”;旅游委员会表示,初步调查的结论是孟来自一家黑人旅行社,因为他的旅行社没有在旅游委员会注册。这两个部门昨天都表示,他们将在下一步工作中与其他部门积极合作。

公交公司罚款3000元

市交通委员会交通执法总队负责人介绍,市交通委员会根据线索调查,确认“黑色导游”涉及的车辆属于北京殷鉴国际旅行社有限公司。随后,市交通委员会对该企业负责人和当时的司机李某进行了紧急采访。

市交通委认为,殷鉴公司拥有的公交车没有严格按照旅游车辆租赁合同约定的路线行驶,也没有制止导游的行为,违反了《道路运输条例》的相关规定,构成客运车辆租赁没有按照约定的起止路线行驶。公司被罚款3000英镑,责令整改,并对有关司机进行批评教育。

黑人导游“武装”的惩罚是否太轻?

随着调查的深入,孟的工具也被证实是最初在网上传播的“刀”中的“螺丝刀”。

警察坦白承认,虽然他们“有武器”,但挥舞螺丝刀不同于持刀。"如果你有一把刀,你被怀疑携带了一把受控的刀."

张国海说,在孟某一案中,警方已经取得了所有相关证据,包括线人、物证和嫌疑人。根据他的调查,孟没有随身携带任何机械设备。他用的螺丝刀是公共汽车上的螺丝刀,放在司机面前。这是一个汽车修理工具,并有口头威胁。警方还对受伤情况进行了评估。Acc

这是否意味着“黑色旅行社”可以通过与假邮票签订合同来租用常规旅游巴士?康辉说:“作为乙方,你可能无法辨别印章的真伪。”例如,她说,这就像用假身份证假装诈骗。标识符很难识别,如果有什么事情发生,也应该是伪造者的主要责任。

"黑色导游"谁负责?

根据规定,“黑色导游”应由城管查处。然而,市城管执法局执法队副队长党雪峰坦言,城管执法主要是针对“没有证件或隶属关系,自己招揽游客,通过某种方式寻找旅行车”的“纯黑人导游”。但是,如果合格的旅行社雇用不合格的人从事旅游活动,这种情况应由旅游执法机构进行调查和处理。

城管部门没有参与初步调查。然而,党的学术战线认为,目前的"一日游"旅游巴士合同是相对标准的,"有一定的标准,你签署它,以证明你与旅行社有关系。"

市旅游局说孟自称属于一家旅行社,而这家旅行社在北京并不存在。一家有详细记录的旅行社不承认孟是其员工,孟也不能提供证明导游身份的证明。

市旅游局执法大队朱青雪局长说,如果某个孟属正规旅行社,其行为只能定性为旅行社委派无证导游和领队,责令其改正,旅行社将被罚款2万至10万元。

揭秘

内幕爆黑“一日游”老板的生意

一车游客花一万多美元保证成本“

黑色“一日游”看似旅游费用低廉,其核心收入完全来自游客的购物份额,每辆车的购物金额至少超过一万美元保证成本。最近,一位资深黑人导游向本报详细介绍了北京非法“一日游”的生态和模式。

在看似简单而粗糙的“非法一日游”背后,实际上是一个非常吻合的巨大利益链。

旅游费用全部被“缆车”带走

据消息来源称,游客经常会在天安门广场和紫禁城等景点遇到发送小型旅游广告的人,这些景点在行话中被称为“电影制作人”。他们是黑色“一日游”行业的起点和终点。他们不和游客说话。工资通常是一天100元。

“发件人”做得很好,有可能成为“持票人”。“票”可以用来招揽生意。游客的旅游费用、电话号码和地址都由“门票”控制。

“票”是非法日间旅行的重要组成部分。消息人士称,黑人“一日游”游客支付的所有旅游费用都是持票人的个人收入,所以“持票人”完全控制了旅游费用的议价能力,最低或没有钱。

为什么零团费?消息人士透露,旅游费用只是“门票促销”收入的一部分。此外,黑色“一日游”车的车主还将根据市场价格支付“门票促销”佣金,每位游客50-150元不等,行话称之为“倒罢工”。因此,对于每一个被“票电梯”拉着的人来说,至少会有一次“反向罢工”,即使没有旅游费用。

在游客分包并收取另一笔中间费用

拉客后,持票人将把所有的旅游信息交给另一个人,这个人被称为“后裔”。此人负责向所有车主分发旅游信息,并提前为车主支付“退票”收入。与此同时,“后代”向车主收取中介费,每名游客收费约10-30元。

所谓的车主是指拥有车辆、导游和其他资源的“大人物”。他们负责安排一日游,并与购物中心分享。“继任者”程序完成后,它进入了利益链的核心领域。

“如果你订购的商品不超过10,000件,车主会赔钱”

当你得到旅游信息时,车主会联系汽车租赁公司租车并进行销售

如果一辆车一天买10,000元,这意味着有45名游客,每人花222元购物。不过,该消息人士表示,实际情况是,每辆车平均将被迫购买4万至5万元。

我如何主要通过“卖货”来计算黑人导游的收入?有消息称,导游的收入与游客的购物量直接相关。一般来说,在费用被扣除后,车主购物份额的10%归导游所有,这是黑人导游的主要收入。

此外,黑人导游还可以通过提高自费项目的费用、跳过已经收费的自费项目以及参观假景点来节省门票并增加个人收入。

消息来源称黑人导游通常跟随固定车主,但这不是真正的合同关系。

他们没有基本的工资保障。“交付不良”的导游会被车主“讨厌”,而“交付良好”的导游可能会成为车主的热门话题。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部