全国铁路“五一”假期发送旅客3698.7万人次

2020-02-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1302|来自: 碧塔海

摘要: 您目前的位置:旅游信息和旅游亮点3,698.7万乘客在“五一”假期期间由国家铁路运送3,698.7万乘客在“五一?...

您目前的位置:旅游信息和旅游亮点3,698.7万乘客在“五一”假期期间由国家铁路运送

3,698.7万乘客在“五一”假期期间由国家铁路运送

发布日期:2014年5月5日资料来源:Xinhua.com。帖子0访问量962

核心提醒:

在小节假日期间,中国铁路新增1278辆临时客运列车,比去年同期增加149辆。其中,144列中长途旅客列车直接连接铁路局,1134列旅客列车由铁路局管理。

本文关键词:

记者昨日从中国铁路总公司获悉,在“五一”长假期间(4月30日至5月3日),中国铁路共运送旅客3698.7万人次,同比增长16.5%。铁路运输安全、稳定、有序。

长假期间,中国铁路新增1278列临时客运列车,比去年同期增加149列。其中,144列中长途旅客列车直接连接铁路局,1134列旅客列车由铁路局管理。1日,全国共运送旅客1065.3万人次,比去年5月1日高峰日增加176.7万人次,创下铁路单日客运高峰。此外,北京至上海、北京至广州、厦门至深圳等高速列车的客运量创下新高,其中北京至上海高速列车每天载客38.2万人次,北京至广州高速列车每天载客46.1万人次。

来自北京铁路局的数据显示,在今年的“五一”长假期间,由于阳光明媚、游客流量不断上升和家庭互访频繁,总客流呈现上升趋势。客流量为451.8万人次,同比增长43.95万人次,增幅11.8%。在“五一”长假的三天里,天津西站上下客人数达到9.2万人,同比增长14.8%,创下天津西站“五一”长假旅客人数的新纪录。北京地区在5月3日迎来了高峰返回客流,超过40万人到达。其中,11.6万乘客到达北京站,18万乘客到达北京西站,13.3万乘客到达北京南站。(记者刘孙嘉李超)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部