中韩两国元首致贺“中国旅游年”首尔开幕

2020-02-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 689|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点:中韩两国国家元首祝贺首尔“中国旅游年”开幕中韩两国国家元首祝贺首尔...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点:中韩两国国家元首祝贺首尔“中国旅游年”开幕

中韩两国国家元首祝贺首尔“中国旅游年”开幕

发布日期:2015年1月24日来源:新华社和邮报0访问量2650

核心信息:

习近平称中韩两国有着悠久的文化交流历史。自古以来,中国就高度赞扬“读几千本书,走几千英里”。韩国诗人崔致远称赞朝鲜半岛为“东方花有洞的锅里没有天堂”。

本文关键词:

中国习近平主席23日在韩国首尔为“中国旅游年”的开幕发来贺信,祝“中国旅游年”圆满成功。朴槿惠还向“中国旅游年”开幕式发了贺信。

习近平说中韩文化交流源远流长。自古以来,中国就高度赞扬“读几千本书,走几千英里”。韩国诗人崔致远称赞朝鲜半岛为“东方花有洞的锅里没有天堂”。韩国人可以理解中国文化的深刻细节,中国人也欣赏韩国文化的独特魅力。这些为两国扩大包括旅游在内的文化交流奠定了坚实的基础。

习近平希望双方借此机会全面拓展旅游合作和文化交流,为促进双边关系发展和增进人民友好感情做出新的贡献。

正在韩国进行正式访问的副总理汪洋23日出席了开幕式,并在首尔会见了韩国总统朴槿惠。汪洋表示,在两国元首的关心和推动下,中韩关系发展强劲,务实合作不断深化。希望双方共同努力,扩大人文交流和人员交流,尽快签署并实施中韩自由贸易协定,共同推动亚洲区域经济一体化。朴槿惠表示,韩国愿与中国在各个领域保持密切沟通与合作,尽快达成自由贸易协定,促进两国经济发展和东亚地区合作。

朴槿惠在致“中国旅游年”开幕式的贺信中说,韩国和中国在历史和文化传统上紧密相连。希望中韩两国以各自的创新精神发展旅游合作,两国国民更多地互访,了解彼此的历史、文化和传统习俗,增进友谊和信任,使两国成为更紧密的邻国。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部