青岛一景区环保出新招 捡15个烟头换一张门票

2020-02-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 696|来自: 黑龙潭

摘要: 你现在在哪里:旅游信息节信息青岛景区环保提供一票15支烟的新方法青岛景区环保提供一票15支烟的新方法发布?...

你现在在哪里:旅游信息节信息青岛景区环保提供一票15支烟的新方法

青岛景区环保提供一票15支烟的新方法

发布时间:2013-10-09来源:半岛网-城市来信和邮件0次访问791次

核心信息:

青岛茶山景区提供保护环境的新方法,游客只要在景区内捡起一定数量的垃圾,如15个烟头,就可以得到一张价值50元的门票。

本文关键词:

刚刚过去的国庆假期被认为是最堵的假期,所有主要景点都很拥挤。不仅如此,游客、网民等。我也在网上张贴了各种不文明的行为,比如乱扔垃圾,这也让这个景点很无奈。青岛茶山风景区启动了新的环保举措。游客如果在景区捡到一定数量的垃圾,比如15个烟头,可以得到一张价值50元的票。这不仅提高了游客的环保意识,也保证了景区的环境。

10月7日,市民宫打电话给记者,说她11日去平度茶山景区参观时,发现景区的做法很新鲜。景区开展了“环保人才”活动。进入景区需要门票,但如果她参观后发现有足够的垃圾,她可以交换礼物并获得免费门票。”龚女士说,这唤起了游客心中的环保意识。他们不仅有意识地避免乱扔垃圾,而且还捡起他们在玩耍时看到的垃圾。这真是一举两得。“我们两个去了,终于给了免费票。这条路真的很好。此外,景区里没有多少清洁工,但他们非常干净,很难找到烟头。”龚小姐笑着说,她和她的姐妹们好不容易才凑到了15个烟头。

平度茶山风景区是AAAA风景区。景区经理张表示,近年来,茶山景区以其优美的景观和各种休闲项目等旅游资源吸引了越来越多的城郊游客。然而,随着游客数量的增加,景区也遇到了卫生问题。一些游客在游览景区时不小心扔掉了食品包装袋、面巾纸、饮料瓶等垃圾,不仅污染了景区环境,还影响了其他游客的兴趣。

为了培养游客不乱扔垃圾的观念,保护景区的生态环境,景区决定:游客可以在景区内收集一定数量的垃圾,然后与景区工作人员交换门票、许愿带等奖品。“游客在购买门票后,可以得到干净的手套和垃圾袋,在景区的旅游中心进行活动。在去风景区的路上,一定要用垃圾袋收集自己或他人丢弃的垃圾。”经理张说,旅游结束后,游客可以把收集到的垃圾交给景区门口的旅游中心工作人员。工作人员将根据垃圾的种类和类型对垃圾进行称重和计算,并对现场费用进行评估和奖励。为了鼓励更多的游客参与,交换奖品和门票的标准并不高。例如,只要捡起15-20个烟蒂,就可以得到一张价值50元的票;如果捡起20多个烟蒂,就可以得到两张票;塑料瓶、废纸、果皮等也可以交换。

"因为这是今年第一次参加活动,所以知道这件事的游客还是很少。在第11阶段,基本上每天有20名游客获得免费门票或奖品。张经理说,但效果已经显现。景点乱丢垃圾的现象少得多,清洁的压力也小得多。“在第11阶段,我们的清洁人员没有增加,但减少了4人,但景区的环境仍然非常好。”

活动取得了很好的效果,张经理说,景区也计划继续活动。“我们景区和周边的旅游项目还是有合作的。例如,有参加葡萄采摘节的入场券。景区将在下一步进一步协商,希望扩大范围,倡导这种新环境


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部