人们的旅游方式正在从观光逐步转为休闲度假

2020-02-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1208|来自: 沙溪古镇

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点(TourismInformationTourismHights)人们的旅游风格正逐步从观光转向休闲度...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点(Tourism I n formation Tourism Hights)人们的旅游风格正逐步从观光转向休闲度假

People的旅游风格正逐步从观光转向休闲度假

发布时间:2017-12-13来源:1号旅游网络和0号帖子旅游号码2124

Core Derement:

基于游客的消费能力、休闲时间、旅游偏好等因素,定制化、主题化、深度自治旅游产品应运而生,这反映出自治旅游是未来旅游发展的主流趋势。这标志着以自主旅游为主要旅游方式的世界自主旅游时代已经到来。

本文关键词:

随着社会经济的不断发展,人们消费能力的提高,缺乏独立空间和同质景点的群体旅游已经逐渐不能满足人们的旅游需求,游客们正在呼唤更高品质、个性化、原创的生态旅游产品。越来越多的游客逐渐将注意力从价格转向质量,更倾向于选择自己的个性化旅游。人们的旅游方式正在逐渐从观光转向休闲度假。人们开始关注差异化体验和精神满足。体验旅游具有个性化、自主性和深度互动参与的特点,受到人们的青睐。融入旅游目的地的生活,体验当地文化已经成为人们旅游的主要目的。

基于游客的消费能力、休闲时间、旅游偏好等因素,定制化、主题化、深度自治旅游产品应运而生,这反映出自治旅游是未来旅游发展的主流趋势。这标志着以自主旅游为主要旅游方式的世界自主旅游时代已经到来。

自主旅行(Autonomous travel)是一种以“身心放松、深度体验、张扬个性、享受生活”为特征的旅行方式,完全选择旅行时间、旅行路线、旅行内容和旅行方式,自主选择是否利用朋友、导游、旅游服务商等的帮助。它的特点是主题性、定制性、循环性、利基性、深度性和自主性。它是“随你喜欢玩”和“随你喜欢玩”。

首先,强调要实现“随你喜欢玩”和“不同地玩”,这样游客就可以随心所欲。

其次,旅游的目的是满足不同层次的旅游需求,如休闲、度假、娱乐、求知、追逐明星、探险等。

第三,旅游过程强调完全独立的选择,包括旅游目的地和旅游路线的确定,交通、住宿和观光内容等零散内容的选择,以及是否选择朋友、导游和旅游服务提供商来提供更深入的旅游产品。

在独立旅游的时代,游客将有更多的时间选择,更多的产品可供选择,更多的方式为企业提供服务。旅游创业和创新已成为时代潮流,科技已成为时代标志。自主旅游时代将通过创新商业模式、丰富旅游产品、调整产业结构来满足旅游者主题化、个性化、生态位化、深度化和自主化的旅游需求,从而满足旅游者的新需求。自主旅游时代顺应供给方面结构改革的需求,采用新的模式推动互联网、大数据、人工智能和旅游经济的深度融合,培育新的增长点,形成中高端旅游消费和共享经济领域的新势头。在自主旅游时代,我们响应“大众创业与创新”的号召,创建了鼓励创业促进就业的新模式,不断发挥“双重创新”的驱动作用,为缩小收入分配差距、实现精准扶贫提供了新思路。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择你看到这条新闻时的感受

0663-950


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部