北京市文化和旅游局举办2019年“中国旅游日”北京市分会场活动:文旅融合成就美好生活

2020-02-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1424|来自: 洱海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点北京市文化旅游局举办2019年“中国旅游日”北京分会议活动:文化与旅游的融...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点北京市文化旅游局举办2019年“中国旅游日”北京分会议活动:文化与旅游的融合实现美好生活

北京市文化旅游局举办2019年“中国旅游日”北京分会议活动:文化与旅游的融合实现美好生活

发布时间:2019-05-20来源:中国旅游信息网,后7次访问3248

核心信息:

关键词 文章:

[北京旅游网报道]5月19日,由北京市文化旅游局和通州区人民政府联合主办的2019“中国旅游日”和“旅游走进社区”系列发布仪式在北京韩梅林美术馆举行。 本次活动的主题是“文化与旅游的融合,美好的生活”。活动以“中国旅游日”为契机,不断推进文化与旅游的深度融合。活动当天,包括文化旅游专业人员、文化专家、青年旅游志愿者、社区居民、旅行社、旅游企业和媒体在内的1000多人参加了活动的启动仪式。

Activity Site

Adapting to the Time ' s Protecture of People ' s Life素质

北京文化资源十分丰富,旅游市场规模巨大,历史文化资源丰富,景区和公园种类繁多,餐饮住宿行业文化特色突出,乡村文化旅游蓬勃发展,演艺影视文化旅游市场前景广阔,文化旅游研究实力雄厚,人力资源丰富,为首都文化旅游的持续健康发展提供了有力支撑。

Activity Site

进入新时代,主要的社会矛盾已经转化为人们对更好生活日益增长的需求与发展不平衡和不充分之间的矛盾。文化旅游作为一种为人们美好生活服务的方式,也需要转型升级。近年来,北京市文化旅游局积极顺应时代发展的需要,通过出台政策,培育新的业态,努力推动文化旅游业的发展和升级,更好地满足人民日益增长的精神需求。文化旅游一体化是首都高质量发展的战略选择,文化旅游一体化是高质量发展的重要着力点。旅游业不仅要融入文化产业,提高旅游创意水平和文化内涵,还要融入文化事业,以旅游营销运作回馈文化事业。文化应融入旅游的方方面面,如“饮食、生活、旅游、旅游、购物和娱乐”,以提升其内涵和创造力。推动“文化旅游”双向互动发展模式的建立,推动文化资源向旅游产品转化,提高游客观光质量,实现“以文化促旅游,以文化促旅游”。

Activity Site

在2019年“中国旅游日”和“旅游进社区”系列活动的启动仪式上,北京市文化旅游局局长宋玉表示,推动首都文化旅游产业的整合与发展,不仅是党中央、市委、市政府的重要决策部署,也是历史赋予我们的神圣使命。特别是在推进国家文化中心建设的指导下,要深入挖掘丰富的历史文化资源,讲北京故事,传播北京声音,展示北京形象,不断增强首都文化旅游的国际影响力。

Activity Site

Activity Site

通州区,北京“中国旅游日”活动的主要场所,近年来在文化旅游活动的整合上取得了显著的成绩。在北京副市中心的范围内,规划了一个12平方公里的通州文化旅游区,其中坐落着备受关注的世界主题公园。文化旅游区的大部分市政基础设施已经开始建设。此外,通州文化旅游高地将通过历史和文化建设

Activity Site

Activity Site

活动当天,参加活动的领导和40多名学生画了一幅北京文化旅游的图画,象征着文化旅游的融合,主题是“文化旅游就在眼前”。画卷展示了北京的紫禁城、天坛等文化旅游地标,向广大公众和游客展示了北京的文化旅游风采。

此外,与往年相比,今年的“中国旅游日”有以下特点。

I,“1 15 81 N”系列活动为旅游日增添了色彩。

活动当天,组织者发起了“5?19“中国旅游日”系列活动,这一系列活动可以用“1 15 81 N”来概括。

其中“1”指设在通州区的北京分会场,“15”指除北京通州区外的15个区主题活动会场,“81”指同时实施“5?“中国旅游日”的宣传活动旨在通过优化旅游产品和提高服务质量,为游客创造更好的旅游体验。“n”是指各地区文化局和旅游局结合当地情况,为人民群众介绍的丰富多彩的旅游活动和措施。例如,朝阳区设立了一个“5?在中国旅游日那天,将提供免费的中国红木博物馆门票。丰台区将向全市市民和游客免费提供北京汽车博物馆之旅。游客可以通过现场购票或在线预订进入博物馆。

Activity Site

据介绍,本次活动中引入的公益措施主要有四类:一是降价、免费进入景区等优惠措施;二是旅游扶贫措施;第三,对劳动模范和先进工作者等先进群体给予优惠措施。第四,公益性文艺演出和免费开放公共文化场所等文化福利措施。

2。丰富多样的咨询展览区为居民提供文化旅游咨询服务

北京市各区文化旅游主管部门和知名旅行社为广大公众和游客提供丰富多样的旅游产品和咨询服务。北京文化旅游局法务部和北京旅游咨询服务中心为游客提供文化旅游法律咨询服务。北京市公安局环境食品药品旅游安全局的警官向游客解释了非法一日游的危害,并分发了宣传材料,以打击北京的“非法一日游”。志愿服务站的志愿者向公民和游客分发宣传材料,宣传文明旅游、安全旅游和旅游志愿服务的理念。

Activity Site

District Cultural and Tourism bureau积极策划并推出“文化旅游一体化,美好生活”活动主题,现场展示丰富的新旅游产品、新形式展览和文化旅游一体化发展成果。

此外,通州区梨园主题公园还设立了文化旅游惠民咨询展区。非世袭的承办人给当地居民带来了北京绢丝和空竹的精彩表演,为“中国旅游节”的咨询展览区增添了文化气息。

3。“博物馆走进社区”活动的第一站正式开放,作为这一旅游进入社区的主要活动内容。第一次文化活动也是在“中国旅游日”的同时开始的。共有近100名社区居民在专业翻译的指导下参观了北京韩梅林艺术博物馆。“博物馆护照签到计划”当场启动。在参观过程中,收集了艺术品信息,完成了护照挂钟,可以用来交换博物馆的文化礼物。通过在博物馆建立丰富多彩的互动环节,引导社区居民一起了解古代岩画的历史脉络和艺术魅力,亲身体验岩画艺术活动,从而展开独特的文化之旅。

北京市文化旅游局局长说:“随着文化与旅游的进一步融合,文化旅游的重要性不断提高。“六”的传统意义

Activity Site

通过发展社区文化旅游服务,将具有文化灵魂的旅游产品送到社区,文化旅游理念深入社区居民心中,向居民提供文化旅游知识和信息,让文化旅游服务真正惠及每个社区居民。

在2019年的“中国旅游日”,北京12个区的37个景点和文化场馆发布了造福人民的政策。以下是一些造福人民的政策概述。

北京”5?19东城区“中国旅游日”惠民政策

孔庙、故宫博物院:当天免费参观北京证或居民身份证。

中国朝阳区紫檀博物馆将于当日免费进入公园。北京欢乐谷宣布了一系列优惠活动,有效期最长至2019年9月1日。

海淀区飓风公园:当天免费门票;娱乐项目、住宿和餐饮价格优惠。

丰台区北京汽车博物馆:当天免费开放,没有年龄限制。全市市民和游客都可以免费参观汽车博物馆。门票可以在现场收集,也可以在线预订。

北京通州区和锐固科技发展有限公司:蔬菜采摘活动将于当天举行。同一天门票将是免费的,挑选时将给予20%的折扣。

同一天,顺义区奥林匹克水上公园和北京国际鲜花港将免费接纳劳动模范、先进工作者、现役军人、残疾军人、残疾人和60岁以上老人(均须持有有效证件)。

大兴区当日网上购买北京野生动物园门票享受优惠。

昌平区,乐多港奇幻公园2 1亲子套餐原价590元,同日下调至458元。370元的1 1个亲子套餐原价降至298元。240元两晚的原价是128元。门票原价从120元优惠到98元。所有年卡打五折。

平谷区京东大峡谷:1.2米以下(含1.2米)儿童免票。残疾人凭有效证件免于购票;退休人员免费凭证;有半价老年证的老年人,无身份证老年证65岁(含65岁)以上半价;持有半价学生证和半价票的全日制本科及以下学生;榆子山抗日战争纪念馆免费开放。

密云区仙居谷景区:当天免费入场。

延庆世界葡萄世博园,当日游客门票打八折。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共7条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部