出门在外,最怕“三急”报到

2020-02-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 750|来自: 千湖山

摘要: 你现在在哪里:旅游信息,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新?...

你现在在哪里:旅游信息,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,旅游新闻,但是,人们在里面,透过百叶窗的缝隙。

本文关键词:

喜欢旅游的朋友有一种共同的感觉:当他们外出时,他们害怕“三流”报到时的尴尬局面,这种情况被称为“天堂不应该允许”和“土地不应该使用”。经过多年在全国各地的奔波,作者对各地的厕所产生了兴趣。

在这方面,日本人是如此干净和彻底,以至于他们达到了顶点。众所周知,日本厕所是世界上最干净的。有一则新闻报道说,一名日本清洁工在打扫完厕所后不得不喝一杯厕所水。据说日本人认为“厕神”驻扎在厕所里,负责“生育”和“收获”两个关键领域。在日本,公共浴室中的大多数厕所不仅有冲水功能,而且通常还配有一个叫做“尹姬”的音乐盒。在方便的时候按下一个按钮,音乐会被播放来掩盖新陈代谢过程中产生的“不雅”声音。

与日本相比,印度处于另一个极端。印度人喜欢在骨子里与自然直接接触和交流。例如,他们用右手把裹着香蕉叶的食物放进嘴里,而不是用筷子和刀叉。当你去厕所时,你不需要卫生纸,只需要水和左手。

在印度坐火车穿越田野的旅行者应该会看到这样的场景,尤其是在清晨,当太阳还在地平线上,向窗外看时,人们可以看到铁轨的两边,人们三三两两地面对铁轨,或者站着或蹲着解决自古以来人类就必须面对的新陈代谢问题。这一幕非常壮观。去年在中国上映的印度电影《厕所英雄》反映了印度的厕所文化,据说是基于真人。

与此同时,欧洲厕所正朝着文艺的方向发展,据说具有冲水功能的马桶盖最初是由美国人发明的,但在日本已经流行起来,直到今天才在欧美普及。作者认为这可能是因为西方人认为普通厕所足以满足生理需求,剩余的空间应该充满精神愉悦。

在西班牙休达,作者曾经遇到一个非常新颖的厕所:它安装了一扇百叶窗,人们从外面看不到里面。但是里面的人,透过百叶窗的缝隙,可以看到外面晃动的身影。起初,这种厕所给人紧张和担心的感觉,然后是会心的微笑,最后甚至会发出一种莫名其妙的兴奋,因为它挑战了一些禁忌。

我所经历过的最艺术、最令人愉悦的厕所在诺维萨德,塞尔维亚北部的一座古城,一家提供地中海美食的餐馆。酒店本身的装饰和布局散发出强烈的艺术氛围,让人感觉没有负担或压力。简单普通的桌椅都用棉蓝色桌布覆盖着。只有大大小小独特的图片、照片和装饰品被悬挂或放置在墙壁、横梁和窗台上,反映了主人和设计师的创造力、品味和真诚。对作者来说,最令人惊奇和感动的是酒店的浴室。虽然它的硬件设施厕所和脸盆很常见,但散布在房子墙壁周围的摄影和铁制作品太多了,看不见,这正好说明了什么是互补和对比。

作为一个对世界充满好奇心的人,作者在不同的地方使用过各种各样的厕所。有些厕所不捂住鼻子是解决不了问题的,有些厕所简单干净,有些厕所豪华芬芳,有些厕所看起来宏伟壮观,但它们闻起来有刺鼻浑浊的空气香味。厕所看起来很贵,但是垫环上方海滩上的液体让人们很困惑。

最后,作者认为马桶最终还是实用干净的。如果能有点艺术性就更好了!(赵薛倩的文章)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部