安徽:搭乘世博快车抢占市场先机 旅游迎来新机遇

2020-02-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1468|来自: 老君山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点安徽:借世博快车旅游欢迎新机遇抓住市场机遇安徽:借世博快车旅游欢迎新?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点安徽:借世博快车旅游欢迎新机遇抓住市场机遇

安徽:借世博快车旅游欢迎新机遇抓住市场机遇

发布日期:2010年4月13日来源:安徽旅游信息中心出席882次0篇文章访问

核心信息:

在第六届中韩旅游事务级磋商会议上,省旅游局副局长张学平, 以“难忘的安徽旅游”为主题,热情向与会代表介绍了安徽丰富多彩的旅游资源、悠久的文化历史和世博旅游的独特魅力。

本文关键词:

随着2010年北京“鸟巢”世博大篷车的关闭,为期18天的世博大篷车活动正式结束。作为一个旅游资源丰富的省份,如何吸引更多的世博会游客来安徽,欣赏安徽美丽的风景,是安徽游客面临的现实问题。

与世博会接轨,加快安徽旅游业的发展。

为落实中韩两国领导人关于“2010中国旅游年”的共识,积极推进上海世博会,由中国国家旅游局和中国驻韩国大使馆联合主办的“2010中国旅游年和上海世博会旅游推广周”于3月30日至4月3日在韩国首尔、大邱、泉州等地隆重举行。

安徽旅游局副局长张学平在韩国逗留期间,带领安徽省旅游代表团充分利用国家旅游局组织的活动平台,围绕“一会一展三促”在韩国周边开展了一系列安徽世博会旅游推广活动,继续掀起安徽旅游推广热潮。在第六届中韩旅游咨询会上,省旅游局副局长张学平以“难忘的安徽旅游”为主题,热情向代表们介绍了安徽丰富多彩的旅游资源、悠久的文化历史和独特的世博旅游产品。在2010大邱青北国际观光展览会上,安徽展台前拥挤不堪。韩国人争先恐后地索要韩文版的安徽旅游宣传材料,询问到安徽旅游的相关问题。在三个旅游宣传周期间,安徽代表团成员积极分发了安徽世博旅游传单、风景光盘、世博线铁笔等宣传材料。他们与韩国旅游业进行了广泛接触和深入交流,取得了良好的效果。参加世博会的韩国游客对安徽世博会的旅游产品表现出浓厚的兴趣,并表示打算在世博会期间组织尽可能多的韩国游客参观世博会和游览安徽。

在韩国成功举办“2010中国参观年和上海世博会旅游推广周”系列,将有效吸引更多韩国游客参观客观的世博会和中国,也将对安徽世博会旅游的推广和推广起到积极作用。

合肥经济圈因为形势提前发展。

4月7日,合肥经济圈旅游合作机构的5 1名成员合肥、淮南、巢湖、六安、桐城、寿县旅游局的主要负责人在被称为“文化之都”的历史文化名城桐城会面,讨论旅游合作计划。岳西县旅游局局长王华应邀作为观察员出席了会议。同时,来自5个城市和1个县的50多家旅行社、25个著名旅游景区(点)负责人和20多名省市主流媒体记者也出席了会议。

会上,合肥经济圈25个3A以上旅游景区(点)负责人联名签署《合肥经济圈重点旅游景区联合促销优惠办法》,合肥经济圈5 1个市(县)旅行社代表签署《合肥经济圈旅行社合作协议》。

4月8日,合肥经济圈(桐城)旅游论坛一结束,市旅游局就召集参加合肥经济圈旅游合作组织第二次会议的20家合肥旅行社负责人,认真部署启动世博旅游。桑林冰导演亲自动员。他指出,今年5月至10月的上海世博会对合肥旅游业来说是一个极其难得的机遇。多达400万来自省外的游客将在合肥停留观看世博会。他还宣布

为了配合合肥旅行社做好旅游目的地接待工作,合肥市旅游局和安徽三河子思饮食文化集团于4月9日在百花园度假村举办了合肥旅游目的地接待论坛。会前,旅行社和媒体代表视察了企业总部和下属企业,提出了许多改进和发展的建议。会上,合肥市旅游局副局长陈安达对合肥世博会之旅给予了充分的肯定和肯定。他相信,在世博会期间,数以百万计的游客将参观合肥或带合肥到该省的其他景点观光。因此,他希望合肥旅行社提前做好规划,为世博游做好准备。同时,他还对合肥餐饮企业主动与旅行社联系,打破合肥旅游业的无冰经营表示赞赏。会上,餐饮企业与合肥旅行社签订了目的地意向协议。

4月9日,“黄山风景区世博旅游咨询服务中心”揭幕仪式在上海华亭酒店隆重举行。这表明黄山风景区将能够为中外游客和参加上海世博会的游客提供“零距离”旅游咨询服务。

落户上海黄山风景区世博旅游咨询服务中心是黄山风景区在主要客源城市建立桥头堡的重要尝试。在景区领导的亲自指导和各界的大力支持下,景区世博旅游咨询服务中心将立足上海,从“走进企业、走进社区、走进学校”的“三步走”宣传和黄山世博体验游入手,热切为海内外游客和世博嘉宾提供黄山旅游信息咨询服务,成为上海市民黄山旅游的“亲密顾问”。

前几天,休宁县组织了一个小组到上海,通过“走出去,引进来”开展旅游咨询活动。它发行旅游奖票,并通过展示顶尖的文人文化、道教文化和徽州习俗来推广旅游路线。几天来,休宁县抓住上海世博会的机遇,进一步完善旅游景点和景区,拓展和强化其独特的旅游产品,最大限度地承接世博会旅游经济的辐射和带动。

据报道,为了迎接世博会期间来自世界各地的游客来安徽旅游,我省编制了12条“世博游”路线。同时,上海世博会推荐的两条官方旅游路线也涉及到我省。此外,安徽省还发布了月度世博会旅游推广计划。届时,安徽旅游业将向来自世界各地的世博会游客全面展示。安徽旅游业正在复兴和扬帆。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部