“厕所革命” 全面融入全域旅游

2020-02-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1230|来自: 白水台

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“厕所革命”全面融入全球旅游““厕所革命”全面融入全球旅游”发布时间:...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“厕所革命”全面融入全球旅游“

“厕所革命”全面融入全球旅游”

发布时间:2017-11-15来源:9次访问的第一旅游网2611

核心提醒:

据信息显示,山东、浙江、广东、湖南、贵州、内蒙古、甘肃、云南、河北等省都提前完成了建设任务。目前,“厕所革命”项目已覆盖全国3000多个4A级及以上景点。

本文关键词:

三年来针对该行业痛点的“厕所革命”即将结束。11月14日,北京商报今日记者从国家旅游局了解到,截至今年10月底,国家旅游局已经牵头建设和改造了6.8万个厕所,超过了“厕所革命”三年行动计划19.3%的目标任务。“厕所革命”也从景区内部延伸到景区外部,完全融入全球旅游业。

据了解,山东、浙江、广东、湖南、贵州、内蒙古、甘肃、云南、河北等省都提前超额完成了建设任务。目前,“厕所革命”项目已覆盖3000多个4A及以上旅游景点,并逐步扩展到全国370多个重点旅游城市、500多个国家旅游示范区、9200多个金牌农舍和2万多个乡村旅游重点村。对北京来说,在2015年至2017年的“厕所革命”期间,北京市旅游委员会投资7130.78万元改造了615个旅游厕所。其中,2017年,北京市旅游局完成了33个第三浴室的改造,5A级景区实现了第三浴室的全覆盖。

过去,很多游客报告说景点的厕所不够用,长队、环境脏、游客少等问题大大降低了旅游体验,也在一定程度上影响了景点的业务。基于上述问题,国家旅游局发起了“厕所革命”。

经过三年的积极建设,大多数景区基本实现了卫生间的整体布局。独特的旅游厕所不仅改善了景区的环境,成为景区的亮点,而且方便了游客的使用和旅游,增加了更多的旅游体验。新技术的引入和对互联网、商业等更多功能的获取,也表明“厕所革命”正在逐步实现商业化运作,形成“厕所经济”。(记者肖伟和实习记者徐伟)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共9条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部