湖南暴雨火车被困24小时 列车员走20里路买菜(图)

2020-02-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1790|来自: 雨崩神瀑

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游亮点湖南暴雨列车被困24小时列车员走20英里去买菜(照片)湖南暴雨列车被困24小时?...

你现在在哪里:旅游信息旅游亮点湖南暴雨列车被困24小时列车员走20英里去买菜(照片)

湖南暴雨列车被困24小时列车员走20英里去买菜(照片)

发布日期:2014年7月18日来源:Renmin.com邮报12次访问1210次

核心信息:

昨晚郑州铁路局传来消息,从郑州到昆明的K337列车已经停运。大雨导致郑州铁路局近20次晚点接车,停3辆车,折返1辆车。郑州铁路局开设了一个额外的退款窗口。

本文关键词:

网友发帖微博:湖南暴雨,郑州始发列车被困一天一夜,食物和水被切断

郑州晚报记者联系K337车长和乘客

在郑州晴朗的天空下,无法想象湖南暴雨会带来什么影响。“从郑州开往昆明的K337次列车在湖南怀化滞留了24小时,急需外援。”昨天中午12点15分,网友“齐小杨7号”发微博称,由于湖南暴雨,K337列车被困在怀化市溆浦县225区间,停水停食,通讯信号完全中断。

昨晚郑州铁路局传来消息,从郑州到昆明的K337列车已经停运。大雨导致郑州铁路局近20次晚点接车,停3辆车,折返1辆车。郑州铁路局开设了一个额外的退款窗口。

Connect

网民求助,火车被困在怀化24小时

昨天12: 15,网民

Qiqihao Xiaoyang _ kennedy7在微博上发帖:我们需要帮助!郑州至昆明K337列车在湖南怀化市溆浦县225区间滞留24小时。火车早已断水断粮,通讯信号也被完全切断。火车极度搁浅。船上数百名乘客迫切需要外界帮助。

在随后的评论中,他解释说,包括我在内的少数乘客将手机放在窗户上,等了几分钟才有轻微的信号。

15: 18,

齐小杨7号又更新了他的微博:现在的情况是火车还在原地不动。根据列车售票员提供的不确定信息,列车可能在16: 00左右再次启动。火车卧铺上乘客的情绪相对稳定。不知道硬座乘客发生了什么事。村子周围的村民卖玉米、方便面、八宝粥、鸡蛋和其他食物。价格高得离谱:玉米5块,方便面10块,鸡蛋4块!

担心山体滑坡,K337停下来慢慢走。

后来,湖南交通频道的官方微博也表示,由于暴雨,一些经过湖南的列车今天暂时停驶。K337从郑州到昆明也是怀化的一站。

15: 33,K337在总延误25小时后再次出发,前往怀化站。售票员告诉乘客,如果有必要,他们可以在火车到达怀化站后下车,然后乘坐其他交通工具。

昨天18点钟,郑州铁路局相关人员在接受《郑州晚报》记者采访时表示,K337目前还没有完全关闭,因为担心山体滑坡等灾害。速度相对较慢,大约每小时20公里。目前,列车缺水,郑州铁路局无法救援,正在等待当地铁路部门的援助。

水和食物基本上被切断了,但是老人和儿童优先。

前方情况如何?经过多次询问,郑州晚报记者联系了乘客李洪恩。14日晚上8点,李洪恩在郑州乘公交车去了贵州。如果不晚的话,它将于16日早上6: 10到达终点站昆明。然而,他在去怀化站的路上被卡住了,而且还没走到半路。

李洪恩说当K337列车到达娄底北部时,它开始了第一次临时停靠,并停留了大约11个小时。开了几个小时的车后,他又遇到了一个大的停车点。由于长时间的等待,公共汽车上的乘客情绪不稳定。因此,李洪恩与售票员沟通,打开所有硬座的玻璃窗,以减轻乘客的压力。当火车快没水了

在离开郑州站的时候,火车有足够的水和食物来进行正常的旅行。由于大雨,火车售票员很长时间没有工作了。火车还没走到半路。火车上的水、食物和粮食储备都用完了,每节车厢里的饮用水和厕所都无法供应。

魏延说,经过李新生停车站时,售票员带着锅碗瓢盆到站台演播室去接水,以保证用餐用水。“李新生站是一个小车站。它没有供水设备,也不能直接向车厢供水。我们要求车站工作人员组织当地小贩供应食物。在停电期间,两个食客被送到10公里外的山路上,在大雨中购买新鲜蔬菜,10元一包的饭菜卖给乘客,没有增加任何费用。

晚上7: 08,正在接受采访的魏延透露了一个好消息:再过40分钟,火车就要到达怀化站,并且已经提前与车站取得了联系。在车站,会有足够的水和食物。

措施

今天湖南仍有大雨

K337停运

根据昆明铁路局发布的消息,由于沪昆铁路部分路段下大雨,本应于16日抵达昆明的K337列车预计将于17日23时抵达昆明。

16日上午9: 30,湖南省气象台发布红色暴雨预警:在过去的24小时内,湘西、怀化中部和北部都有暴雨。预计上述地区在未来24小时内将继续有暴雨,并伴有雷暴和雷暴等强对流天气。要加强对山洪、地质灾害、中小河流洪水和暴雨造成的城乡内涝的预防。

为确保安全,从郑州开往昆明的K337列车于16日晚8点26分停运。

郑州铁路局

开通追加退款窗口

全额退款

昨日,《郑州晚报》记者从郑州铁路局获悉,由于沪昆、刘娇线连日暴雨,郑州铁路局延误接驳近20辆公交车,停3辆公交车,折返1辆公交车。15日,京西至昆明的K471次列车于16日抵达郑州,并直接返回北京。从郑州开往贵阳的1212次列车于16日和17日停运。从郑州开往昆明的K337列车于16日停运。

目前,郑州铁路局增设了退款窗口。需要换票或退票的乘客可以到车站窗口全额退票并换票。

同时,铁路部门提醒广大旅客,由于近日暴雨频繁,列车运行秩序发生了很大变化。请随时关注车站公告,合理调整出行计划,以免延误行程。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

查看心情排名

12条评论时的感受点击查看我说出两句话

[收藏][打印]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部