太白山天下索道8月12日开通运营,秦岭主峰美景尽收眼底

2020-02-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1457|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 你现在在哪里:旅游信息与旅游亮点太白山天夏索道于8月12日开通,秦岭主峰全景尽收眼底。太白山天夏索道于8?...

你现在在哪里:旅游信息与旅游亮点太白山天夏索道于8月12日开通,秦岭主峰全景尽收眼底。

太白山天夏索道于8月12日开通,秦岭主峰尽收眼底。

发布日期:2015-08-03来源:第一旅游网和邮政0访问量1497次

核心提示:

据了解,天夏索道采用目前世界上最先进的索道系统,索道设备由奥地利多贝马亚公司(Dobermaya Company)制造,是一种单线圆形八人缆车索道,带有可拆卸缆索。下一站位于红花坪风景区,上一站位于海拔3511米的地方。

本文关键词:

7月31日,世界索道开通,太白山“三缆联运”新闻发布会在Xi安阿房宫伟晶国际酒店隆重举行。天夏索道将于8月12日正式开通,它在三维空间连接秦岭主峰,方便观赏太白山的神奇景观。省市旅游局和Xi安旅行社的代表出席了记者招待会。

记者招待会现场

太白山是秦岭的主峰,海拔3771.2米,是中国大陆青藏高原以东的最高峰。“六月白雪”自古以来就是关中的著名风景。山脚下鲜花盛开,山中森林辽阔,山顶冰川遍布,湖泊形成对比。高海拔的特点赋予太白山罕见的垂直气候带谱和三维景观画卷。长期以来,顶级探险一直是许多人游览太白山的最大愿望。然而,由于海拔高、耗时长、体力弱等因素,许多人只能“在顶端叹息”。为了满足游客的需求,太白山将建设立体交通网络作为新一轮旅游服务升级的重中之重,投资3亿元建设以世界索道为重点的客运索道系统,引起了广泛关注。

陕西省旅游局副局长韩胜良在签名墙上签名。

据了解,世界索道采用目前世界上最先进的索道系统,索道设备由奥地利多贝马亚公司制造。这是一个单线循环八人箱形索道,带有可拆卸的电缆支架。下站位于红花坪风景区,上站位于海拔3511米的地方,上下站的垂直高差为1209米,为全国最高。索道全长2936米,在全国排名第四。上位站海拔3511米,在全国排名第二。

太白山旅游区管理委员会副主任马邵会接受采访

世界索道投入运营后,与今年6月16日刚刚开通的红河谷神仙岭索道和早期承担上坂寺和下坂寺之间客运重任的福云阁索道形成了“三缆联运”的太白山空中客运系统,这在国内非常罕见。据统计,太白山三条索道全长4954米,居全国第二。

陕西省旅游局副局长韩胜良发表演讲

“游客过去常常要花两天时间才能到达太白山山顶。索道开通后仅用了一天的时间就到达了仙台,减轻了普通游客爬山的艰辛和疲劳,提高了旅游质量,符合现代人追求快速和慢速旅游的方式。有了这条索道,越来越多的人将登上山顶,欣赏秦岭主峰太白山山顶神奇的冰川遗迹和高山湖泊,感受澎湃的云朵,连接山与天的壮丽景色,体验中国南北地理分界线和华夏河流域的美丽风光。”太白山旅游区管理委员会副主任马邵会说。

韩胜良,陕西省副巡视员

太白山天夏索道于2012年规划设计,2013年开工建设。设备安装由山东泰安索道安装公司承担。整个项目于2014年12月完成,并于2015年4月试运行。

太白山天夏索道设备由奥地利多贝玛亚公司制造。它是一条单线循环八人索道,带有提缆装置。索道全长2936米,上下站高差1209米,最大运行速度为6米/秒,单侧运行时间为9分20秒,46节客车,2节维护车厢,单向最大运输量为1200 p/h。全线共设14座塔架,最大33米,塔架间最大跨度为506米。为了保证索道的安全运行,提供安全运行风速参数,设置了一套风速表。

索道有46个客厢,2个货舱,8个客厢。车厢是完全封闭的,全景透明玻璃,铝合金车厢,双门,上部分体百叶窗,可以打开,视野开阔,座位舒适。

莲温韬乘坐太白山世界索道

整个索道有两个上下站,下站位于海拔2300米的红花坪风景区。顾名思义,这里种植的主要植被是红桦树。这里首先看到的是“红色桦林带,有红色的山脉和染色的图层”。红桦树高,树皮橙红色,光滑半透明,皮肤薄如纸。在红花坪,秦岭的四大珍宝中有三大珍宝:熊猫、金丝猴和金角马。上层站位于天元地区,海拔3511米。天元地区被称为中国的南北边界和中国的分水岭。因为这里一半的水流入黄河,一半流入长江。因此,有一种说法是“双脚在北方和南方,河流自由流动。”

索道的建设解决了游客只需一天就能到达太白山山顶的问题。它减轻了爬山游客的困苦和沉闷,提高了景区的旅游质量,促进了太白山旅游业的发展。

红河谷神仙岭索道于2012年规划设计,2013年开工建设。整个项目于2014年12月完成,并于2015年4月试运行。

红河谷神仙岭索道于2012年规划设计,2013年开工建设。整个项目于2014年12月完成,并于2015年4月试运行。

红河谷神仙岭索道是一种双载单牵引往复式索道,全长918米,上下站高差487.5米,最大运行速度8米/秒,单向运行时间3分20秒,两座客车,30名乘客(乘客)和1名乘员(乘员)为乘客升降车厢,两辆维护车厢,单向最大运输量450人/小时。

吊挂箱由全封闭、全景透明玻璃、铝合金箱体、双门、上分体百叶窗组成,可打开,视野开阔,座椅舒适。

神仙岭索道下站位于凤凰山度假村和休闲避暑山庄之间的平地上,上站位于神仙岭梁顶部的平台上。这条线全长770米,高度差约490米。所选线路大大优化了索道的形式,索道是典型的往复式索道线路,中间不需要支架,从而减少了线路支架的土建工作量。

索道的建设将解决游客在路上景点少的四子山上攀爬的困难和沉闷。它将使风景名胜区在旅游线路的组织上采取多样化和工学结合的方式,从而提高旅游质量,促进旅游业的发展。

太白山富源索道

太白山富源索道设备由北京起重机械运输研究所制造。它是一种带有单线循环锁定装置的双人箱式索道。索道总长度为110米,最大运行速度为1米/秒,单侧运行时间为18分钟,上下车站之间的高度差为400米,99节客车,1节维护车厢和1节w

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部