河南:旅游立省带动了南太行的旅游热潮

2020-02-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 712|来自: 沙溪古镇

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点河南:旅游省促进太行山南部旅游繁荣河南:旅游省促进太行山南部旅游繁荣发?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点河南:旅游省促进太行山南部旅游繁荣

河南:旅游省促进太行山南部旅游繁荣

发布日期:2009-07-25来源:河南日报0次访问888次

核心信息:

为落实省委、省政府“旅游省建设”战略规划,6月26日,新乡市召开旅游业发展会议。 并明确提出了加快新乡市旅游业发展的“山水驱动、西部驱动、东部驱动”的关键词:旅游省带动了太行山南部的旅游业繁荣。 据不完全统计,仅在6月份,新乡的重点景点万仙山和八里沟就接待了5个公交车队,来自北京、山西和山东的乘客超过300人。与去年同期相比,这两个景点的游客人数分别增加了33%和12%。新乡旅游局局长段至夏兴奋地说:“旅游省的建立引发了太行山南部风景区旅游业的井喷。”

为落实省委、省政府“旅游立省”的战略规划,新乡市于6月26日召开旅游业发展大会,明确提出加快新乡旅游业发展,积极巩固和促进太行山南部水上旅游,稳步发展牧野文化旅游的“山水驱动、西部大开发、东部大开发”发展战略。 大力发展黄河生态旅游,大力打造万仙山风景名胜区和黄河生态休闲度假区两大品牌,高喊“800英里太行山精华、精彩风险、美丽万仙山”和“回归黄河岸边天然休闲好去处”的口号。 力争3年内旅游业收入占国内生产总值的比重达到全省平均水平,5年内进入全省先进行列,把旅游业建设成为新乡市的战略性支柱产业。

市旅游产业发展会议召开后,新乡市委副书记刘建华、新乡市委副市长周建带领包括市相关职能部门负责人在内的10多人前往旅游发展重点城市辉县市,对太行山南部旅游发展瓶颈问题及其解决方案进行专项调查。会上建议借鉴焦作云台山等景区的先进管理模式和管理理念,抓紧组建南太行旅游管理委员会或旅游集团,加快南太行旅游资源整合,要求辉县尽快制定规划方案、拆除景区违法建筑方案等七个方案。 从而尽快解决旅游业发展中的热点和难点问题,促进辉县从旅游资源大县向旅游经济强县的跨越。

在“旅游立省”战略的推动下,新乡市各景区纷纷采取积极行动。在景区基础设施建设、营销、节庆等方面加大了投入,并取得了良好效果。万仙山风景区800万元环山旅游公路于今年5月正式投入使用。八里沟、京华园、关山等景区开展了“八里沟亲水节”、“京华园泼水节”、“关山啤酒音乐节”等一系列活动,迎来了新乡旅游业的夏季高峰。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句话

[集体


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部