今年勐海县粮食预计又是一个丰收年

2020-01-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1389|来自: 属都湖

摘要: 根据2015年8月15日的农业调查,勐海县年粮食面积为73.35万亩,比上年增加2.39万亩。预计粮食产量将达到30万吨,比上年增加111,000吨。基于以下因素,如果第四季度没有重大自然灾害,粮食...

根据2015年8月15日的农业调查,勐海县年粮食面积为73.35万亩,比上年增加2.39万亩。预计粮食产量将达到30万吨,比上年增加111,000吨。基于以下因素,如果第四季度没有重大自然灾害,粮食产量增加已成定局。预计今年将是又一年丰收的一年。

所有部门都非常重视

为促进粮食生产的稳定发展,勐海县各级各部门高度重视,认真落实各项扶农政策,认真做好农业科技服务,供给和监督。农业资源市场,种子质量管理,病虫害综合治理,提高粮食生产。规模化,专业化,机械化水平,加大农田水利建设投入,充分调动农民粮食生产积极性,通过建设高产重点生产项目,提高县域粮食生产水平和综合生产能力。粮食产区。加强气象监测和预警,做好防汛抗旱工作,提高防灾减灾水平,为粮食生产打下坚实基础。

技术示范技术到位

勐海县努力使技术示范技术发挥更大的推动作用。今年,农业部实施的高产水稻产量多亩,建设5万多亩,玉米生产和示范2万亩,通过建设高产,创建示范区,起到了在带的作用,辐射带动了该县的平均粮食产量增加了5%,提高了县的粮食生产标准化,并且亩产量不断增加。示范区改良品种覆盖率达到100%,土壤测试配方施肥达到100%;科技培训和技术指导达到95%;病虫害综合防治达到100%,确保技术措施全面落实。

气候条件通常是有利的

今年,勐海县降雨量平衡,平均日照时间充足。自水稻育种以来,苗木生长良好,迅速恢复到绿色,分蘖早,种植进度快于正常,适宜期种植比例高,为大面积种植创造条件平衡生长,稳定产量和高产量。移栽后,温度上升迅速,土壤水分良好,苗木框架平衡生长,头后日照充足。在良好的自然条件的基础上,实地管理和技术粮食增强措施。此外,今年病虫害普遍较轻,主要粮食作物在整个生育期间都没有经历过重大自然灾害,所有这些都巩固了粮食生产的基础。

早稻产量创下历史新高两倍

今年7月19日,根据农业部《全国粮食高产创建测产验收办法》,我国专家组对示范区建立的示范示范区进行了实际检查和验收,以建立高产水稻生产。整个系统。项目区水稻产量分别为971.3公斤。比我们2014年的最高纪录941.1公斤分别高943.8公斤,30.2公斤和2.7公斤。单位产量创造了我国早稻产量历史的新高。 7月31日,实施了勐海县农业技术推广中心土壤肥料项目承担的数千亩科技增粮项目施肥土壤测试施肥试验项目,产量为998.3千克,高于7月19日设定的历史最高值971.3千克。在27千克中,我国第二次达到创纪录的水稻产量。目前,早稻产量的提高已成定局,中季和双季晚稻正在发展壮大。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部