勐腊县发生一起自采误食有毒野生菌中毒事件

2019-12-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1676|来自: 灵源箐

摘要: 记者从国家食品安全委员会办公室了解到,6月30日,勐腊县勐腊县一家6分钟的农场内有野生细菌中毒,造成一人死亡。死者李某红,男,现年86岁。据了解,6月28日,李某H雄熊雄来到山上采集红曲,木炭和米汤...

记者从国家食品安全委员会办公室了解到,6月30日,勐腊县勐腊县一家6分钟的农场内有野生细菌中毒,造成一人死亡。死者李某红,男,现年86岁。

据了解,6月28日,李某H雄熊雄来到山上采集红曲,木炭和米汤,三种细菌混合20分钟,然后在当天20点吃完,李默红家庭3和邻居吴某某人,某某人,以及一杯白葡萄酒。饭后,五人有恶心,呕吐,腹泻等中毒症状,但他们没有采取自救措施。他们于6月29日早上去了勐腊县人民医院,李某因抢救而去世。他的儿子李某林在勐腊县人民医院重症监护室急救,由于症状加重,被送往昆明红十字会医院接受治疗。吴默兰和李某英脱离了危险。

目前,国家和勐腊县政府食品安全委员会办公室,勐腊县市场监督局,县卫生局工作人员已赶到现场进行调查。国家食品安全委员会办公室组织监督小组调查事件中的事故责任,监督勐腊县野生细菌中毒的防治工作。

有关部门建议您不要随意挑选,出售,购买或食用野生蘑菇;加工时必须煮熟煮熟,不要混合野生蘑菇,不要煮各种野生蘑菇,吃野生蘑菇时不宜饮酒。吃野生蘑菇后,如果出现头晕,恶心,腹痛,烦躁,幻觉,幻听等症状,应立即使用呕吐和腹泻的方法尽快清除毒素。拨打120并看医生保存剩余的食物。并且呕吐,用于医疗参考。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部