勐海县土地整治工作凸显成效

2019-12-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1456|来自: 石卡雪山

摘要: 勐海县把增加补充耕地作为保障耕地与占用平衡,坚持红线,促进城中村改造,保护坝区耕地,建设山城的有效措施。实施补充耕地项目,创建补充耕地新模式。“四组”教育的成果反映在实际工作成果中。吹土地整顿“集会...

勐海县把增加补充耕地作为保障耕地与占用平衡,坚持红线,促进城中村改造,保护坝区耕地,建设山城的有效措施。实施补充耕地项目,创建补充耕地新模式。 “四组”教育的成果反映在实际工作成果中。

吹土地整顿“集会号”

勐海县按照“政府主导,项目支持,土地整理,部门合作,资金整合,各项措施”的思路,整合资源,相互配合,共同发展。提出“三个组合”(将项目建设与基层党组织建设,工业连续发展,新农村建设联系起来)和“三个连片”(土地整治连片,基础设施配套连片,工业开发公司()),以确保项目的实施。根据县国土资源局《新增耕地占补平衡规划》的科学编制,在建设过程中打破了村庄,群体和家庭的界限,并进行了集中开发。建立由县国土资源局,乡党委,村代表,监察部门组成的项目总部,建立健全相关制度,明确建设单位按照要求进行建设。项目总部并严格遵守规则。加强农业,水利,环保,林业等有关部门的协调配合,加快职业和补偿平衡项目的全面推进。各部门“打碎了一盘蔬菜,并为每张桌子设置了一张桌子”,共同努力进行土地整治。

计算“两个账户”的资源效益

在项目总部的统一领导下,组织了由党员干部,新农村教员,大学生村官和村民干部组成的工作队。他们多次前往村民小组召集党员会议,村民代表大会或村民代表大会。土地整治是一项有利于人民和民众的道德工程,提高了人们对土地整治工作的认识,消除了群众的思想问题。明确宣传目标,重点抓访先进领导和村长,做好政策解读,充分发挥村民的主导作用,搭建示范桥梁。同时,挨家挨户,做好消除疑虑,转移情感工作,消除人们的疑虑。计算资源效益“两个账户”,一是资源有限,建设用地增加导致耕地逐步减少,通过土地开发整理实施,保证耕地总量的平衡,促进可持续发展;二,提高生产效率,开发和整合土地生产能力提高,经济效益显着提高,同时产生了一定的生态效益,促进了经济,社会和生态效益的统一。通过计算“两个账户”,让土地整顿利益,成为群众的共识,赢得群众的理解和支持,确保项目的顺利实施,引导群众致富。 -off。

为蓬勃发展的农民创造一个“精品项目”,丰富人口

按照“二次调整新耕地可以作为耕地占用和土地整治补偿的平衡”的政策,是深入实践,调查研究,科学合理规划,降低施工难度,确保项目按质量顺利推进。 2011年,全县实施了11个县的补充耕地,勐海县格朗和湘帕沙村的补充耕地项目成为该县的典型。目前,该项目建设规模为5945亩,土地已完成土方113万立方米; 16条新运河和农业运河,18.1公里; 15个农业沟渠,14公里; 2个水坝和58个涵洞;新耕地3227亩增加率为54.28%。过去,农田面积小,不平整,耕地不方便,现在在土地整治工程的推动下,基本形成了“天成片,鹿城网,干能灌,功能化”的现代农业新格局。农业”。通过土地整治,挖掘有效耕地,改善农业生产条件,提高土地综合生产能力,促进农业增效和农民增收。据统计,2011年哈尼山村帕夏村农民人均纯收入为3860元,低于全县平均水平; 2012年,帕夏村新增耕地面积3227亩,农业总产值900多万元,农民人均收入1800元。据估计,到2012年底,帕夏村的人均纯收入将超过全县平均水平。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部