云南泛亚铁路初现国际铁路大通道雏形

2019-12-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1126|来自: 依拉草原

摘要: 新华社云南省目前正在加紧铁路建设,预计将形成四条通往东南亚和南亚的国际铁路走廊。其中,泛亚铁路的建筑设备受到关注。据了解,泛亚铁路的建设是中国和东南亚国家的共同需要。自20世纪90年代以来,中国铁路...

新华社云南省目前正在加紧铁路建设,预计将形成四条通往东南亚和南亚的国际铁路走廊。其中,泛亚铁路的建筑设备受到关注。

据了解,泛亚铁路的建设是中国和东南亚国家的共同需要。自20世纪90年代以来,中国铁路部门开展了大量研究工作。目前,泛亚铁路东,中,西线的三条线路(国内路段)已被列入中国《中长期铁路网规划》。东线的玉溪 - 蒙自段于2005年9月开工建设,预计2009年竣工。中线玉溪 - 木鱼铁路正在积极准备中段。西线大理瑞丽铁路已完成可行性研究,力争尽快开工建设。

为了加快泛亚铁路的早日建成,铁道部领导了泛亚铁路中国工作组的成立,并于11月初在中国昆明举办了第八届泛亚铁路工作组会议。 2006年,柬埔寨,老挝,马来西亚,缅甸。来自新加坡,泰国,越南和东盟秘书处的代表出席了会议。同时,为了推动泛亚铁路的建设,中国积极参与了柬埔寨和缅甸的国外前期工作,同时加快了国内路段的改扩建。

连接云南和越南的滇越铁路已经建成了一百年,但这条变迁铁路是一条铁轨。运输能力弱,行驶速度慢,公交车已停止。好消息是,中越轨道交通铁路正在加快建设步伐。目前,连接昆明,玉溪,中越边境河口和越南胡志明市的中越铁路建设进展顺利。云南省玉溪 - 蒙自段计划于2009年竣工。中蒙铁路从蒙自到中越边境的河口段预计将于今年开工建设。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部