云南省零障碍双语教育首届研讨会在我州召开

2019-12-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1471|来自: 鸡足山

摘要: 10月26日,云南省第一届“零边界双语教育”国际学术研讨会在我国举行。副省长唐家华,云南省教育厅副厅长罗家福,文山州,曲靖市等市教育系统负责人,世界少数民族语言学院代表参加了研讨会。本次研讨会旨在总...

10月26日,云南省第一届“零边界双语教育”国际学术研讨会在我国举行。

副省长唐家华,云南省教育厅副厅长罗家福,文山州,曲靖市等市教育系统负责人,世界少数民族语言学院代表参加了研讨会。

本次研讨会旨在总结云南省少数民族地区双语教学的成果,交流双语教学工作中出现的先进经验和典型实例,并介绍世界各国特别是亚洲国家的双语教学经验。推动云南少数民族双语教育的发展,提高云南少数民族地区基础教育的质量和水平,促进“零障碍双语教育”的国际合作与交流。

据报道,目前云南省有16个省(市)有16个县(市)开展双语教学,学校有班级,学校学生,双语教师。我们州有101所学校开展“双语”教学,涉及310名学生。其中,“山白双语双师”教育教学学校共有59所学校和772个班级7,723名学生;在哈尼族,拉,族,布朗族,基诺族等少数民族地区推行“邦中双语专题”教学的学校共有42所学校和3,829名学生。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部