全州春耕生产工作会议:全力抓好粮食生产

2019-12-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1762|来自: 大理古城

摘要: 西双版纳新闻(记者刘云辉)4月29日举行的全州春耕生产工作会议强调,要进一步增强做好春耕的责任感和紧迫感,采取有效措施做好工作。在今年的全州粮食生产中。国家党委副书记,省长张林寅,国家常委,常务副省...

西双版纳新闻(记者刘云辉)4月29日举行的全州春耕生产工作会议强调,要进一步增强做好春耕的责任感和紧迫感,采取有效措施做好工作。在今年的全州粮食生产中。

国家党委副书记,省长张林寅,国家常委,常务副省长罗洪江,国家人大常委会副主任赵亚平出席了会议。

在会上,Knill Linyin去年证实了我们州的农业和农村工作的成就。她说,在国家党委和国务院的领导下,我国“三农”工作,各级党委和政府,按照科学发展观的要求,认真落实中央支持农业,惠农,加强农业,丰富农民,加快发展的政策推进社会主义新农村建设,克服各种自然灾害的影响。我们在农业产业结构调整,农村基础设施建设,农村社会事业发展,农民生活水平提高等方面取得了重大突破。农业和农村地区经济发展迅速。改革不断推进,社会和谐稳定,人民安居乐业。但是,我们也必须清楚地了解我们面临的困难和问题。特别是去年以来,粮食,猪肉,食用油等农产品价格大幅上涨,引起了社会的广泛关注,成为经济生活中的一个突出问题。因此,必须进一步加强春耕生产和粮食生产。这不仅是一项长期而艰巨的任务,也是我国当前经济工作中一个紧迫而重要的问题。我们必须高度重视并采取有效措施,维护国家农业和农村经济的可持续健康发展。

林志锋说,当前春耕生产的关键时期,各级各部门要迅速采取行动,把春季农业生产作为农业和农村工作的中心任务,认真把握工作;在动员农民生产和落下的积极性的基础上,以“抓,早,快”的安排为基础,着力发展现代农业,推进建设社会主义新农村,以抗灾,抗灾为基础,做好应对准备植树造林政策,针对当前突出的问题。采取更有效的措施,切实做好粮食和农业生产的各项工作。

林志强强调,要认真落实中央和省政府出台的各项政策措施。根据“三个明显高于”和“三个调整”的总体要求,我们将迅速采取一系列措施,加强农民,造福农民。它必须以不妥协的方式实施;要有效稳定粮食种植面积和粮食总产量,做好任务分解和分类指导。今年,粮食种植面积应超过110万亩,确保粮食总产量超过32万吨;要认真抓好六千元工程,推进农业管理;依靠科技进步提高粮食产量;供应,加强对农产品市场价格的监管,确保农民利益不受侵害,农业资源市场有序运行;要做好春季畜牧业生产和动物防疫工作,确保畜产品供应和质量;重点项目建设将确保全州耕地总量的动态平衡。同时,要加强粮食生产的组织领导,落实政策,加强领导,协调配合,全面推进粮食和农民持续增收的稳步发展,创新全州经济社会快速发展。贡献。

会上,州政府和市,县政府签署了2008年粮食生产目标责任书。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部