降消项目促进妇女儿童健康

2019-12-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1143|来自: 洱源

摘要: 近年来,我国全面推进基本卫生服务项目均等化,完善组织结构,加大宣传力度,实施“减少”项目,提高农村妇女自我保健意识。全州孕产妇死亡率和新生儿破伤风率逐年下降。“减少”项目是指一个国家实施的项目,为农...

近年来,我国全面推进基本卫生服务项目均等化,完善组织结构,加大宣传力度,实施“减少”项目,提高农村妇女自我保健意识。全州孕产妇死亡率和新生儿破伤风率逐年下降。

“减少”项目是指一个国家实施的项目,为农村产妇分娩提供援助,降低孕产妇死亡率,消除新生儿破伤风,提高医院分娩率。勐海县是我国实施国家“减排”项目的重点县。为确保项目的实施,让广大农村孕妇享受这项造福人民的政策,勐海县建立了“减少和消除”项目实施领导小组,加强县域医务人员的业务,乡镇卫生院,医疗中心和医疗办公室。培训和大众健康教育,鼓励农村妇产科医院分娩,扩大“减少”项目的覆盖面。随着国家“减量化”项目的不断普及,农村孕妇分娩的数量逐年增加,孕产妇死亡率和新生儿破伤风的发病率逐年下降。 2012年,勐海县孕妇3,970人,活产婴儿3,991人,产妇保健3661人,健康覆盖率92.22%;产前检查3,228例,产前检查率80.88%;住院分娩率达到93.46%,比2011年的87.64%提高5.82个百分点; 2012年发生1例新生儿破伤风,破伤风发病率仅为0.25‰,儿童死亡率,婴儿死亡率,新生儿死亡率2011年均显着下降。

为了进一步提高农村地区的产妇分娩率,农村产妇分娩率达到92%。 2012年,国家通过了“妇女健康计划”作为惠民十大事实之一,制定了《西双版纳州2012年妇幼健康计划工作方案》促进基本发展。统一卫生服务项目,建立75.5万城乡居民健康档案,提高新型农村合作医疗参与和报销补偿比例,补偿资金1.5亿元;加快卫生基础设施建设,启动21个新的医疗卫生项目。同时,由州政府和县,市政府签署的2012年政府卫生责任报告,农村妇产医院分娩率,降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率为主要内容,扩大宫颈癌和乳腺癌的范围农村妇女检查早期发现,早期诊断和早期治疗;在全州婚姻登记人群中进行自愿婚前医学检查,大大提高了婚前医学检查率,降低了出生缺陷的发生率。 2012年,国家完成了9015个农村妇产医院分娩津贴,3120次婚前医学检查和5938次新生儿疾病筛查。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部