全州茶叶产业工作座谈会召开

2019-12-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 655|来自: 雨崩神瀑

摘要: 版纳报讯(记者刘大江)4月30日,提出要坚定信心,艰苦奋斗,加强营销,做好工作,促进国家茶业持续发展。中共中央常委、常务副省长罗洪江,国家政协副主席于祥伦出席论坛。罗红江肯定了我县茶业发展的成就,分...

版纳报讯(记者刘大江)4月30日,提出要坚定信心,艰苦奋斗,加强营销,做好工作,促进国家茶业持续发展。

中共中央常委、常务副省长罗洪江,国家政协副主席于祥伦出席论坛。

罗红江肯定了我县茶业发展的成就,分析了我县茶业发展面临的挑战。他强调要全面搞好全国茶业三个方面:一是要认清形势,增强信心,继续加快茶业发展。正确处理普洱茶产业发展中存在的问题和困难,以科学的态度和求实的精神开展工作,使西双版纳的普洱茶产业做大做强。二要密切关注源头,严格控制市场,进一步提高普洱茶的质量。 2008年是西双版纳“茶产品质量年”。要高度重视质量,严格控制市场,实现茶产品质量的大跃进。加强对种植环节农药的监督;坚持标准化和国际化;大力打击假冒伪劣行为;加强行业自律,建立信用机制,维护厂商,商人和消费者的合法权益;促进成员之间的相互协商,互助,团结和相互考虑。茶(普洱茶)市场的相互监督。三要大力拓展市场,完善普洱茶市场流通服务体系。我们应该拒绝恶意炒作,提高茶叶价格,争取快速成功和快速获利,推测和做出明智的选择,选择科学的营销方式;加强品牌建设;不断推陈出新,创新;积极开发茶包,速溶茶,茶饮料,茶食品和保健茶产品,不断研究精深加工,延长产业链;并增加茶业。我们应该高度重视国际化和标准化,逐步将种植,生产,加工和销售与国际标准相结合,努力实现普洱茶的战略目标“以云南为基地,面向全国,走致全世界”;我们应该加强共同努力,引进普洱茶。战略合作伙伴将促使企业更快更好地走向全国和世界;加快市场建设,打造有形茶叶批发市场,构建以网络为市场的交易平台;加强工业保护,建立市场预警机制,处理普洱茶的公共问题。

会议通报了去年国家茶业的发展情况,2008年面临的问题和工作要点;表彰去年在茶业发展中做出突出贡献的优秀纳税人,先进企业和茶农;一个城市和两个县交换了地方茶业的发展;州政府和市两县分别签署了保护古茶树资源的责任。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部