今年泼水节,玉波回家过节了

2019-12-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1133|来自: 老君山

摘要: 尚未在夏天,四月的西双版纳已经炎热,充满欢乐和温暖的节日气氛。4月12日至16日,《让我听懂你的语言》女主人公“女儿”的女演员陆一祯回到西双版纳参加彝族的重大节日。泼水节。在为期三天的时间里,陆一祯...

尚未在夏天,四月的西双版纳已经炎热,充满欢乐和温暖的节日气氛。

4月12日至16日,《让我听懂你的语言》女主人公“女儿”的女演员陆一祯回到西双版纳参加彝族的重大节日。泼水节。在为期三天的时间里,陆一祯参加了1381年元旦的庆祝活动,明代数万人的口号和泼水,并观看了民族民间传统文化和“千人”。花瓣莲花与时代传说“文化表演。

我听到“俞波”回家的消息。 12日下午,爱好哨子的人举着牌子,上面写着“欢迎陆一祯”和“欢迎来到Yubo”,并在机场迎接她。在机场的出口处,每个人都热情地欢迎我们,戴着她已准备好的漂亮花环,并泼着吉祥的水。陆一燕笑着说:“谢谢你,我很高兴成为第一个参加泼水节的人,特别期待它。”

第二天一早,陆一祯开始打扮,为庆祝做准备。她用化妆品分享了皮肤护理的经验:“事实上,我是一个懒惰的人。我通常会一记耳光。例如,如果今天有活动,我可能在前三天更有竞争力,我会每天做两次面膜。但是如果没有工作,可能每周只做一次。但我通常不吃一些辛辣,重的食物。饮食一般很轻。“

没过多久陆一珍就完成了化妆。化妆完成后,拔起头发,穿上筒裙,一个漂亮迷人的女孩出现在她的眼前,仿佛戏剧中的“玉波”从电视里传出来。

中午12点,正午的太阳炽热,但它无法阻止人们的热情。这时,岷江沿岸的人民充满了人,到处都是和谐的节日气氛。

当我来到河畔观景台和宾客座位时,陆一祯观看了1381年元旦庆祝活动的盛大表演。 Lu Yizhen带着悠扬的旋律声,走到舞台的中心,与米粉,包虫等歌手一起演唱《让我听懂你的语言》。充满热情和深情的歌声,歌唱西双版纳的美丽,神秘,以及爱人的感受,让人着迷。

孔明灯笼的灯光是彝族人民庆祝新年的传统活动。它代表了家庭对新的一年的美好期望。晚上,陆一祯来到龙舟广场,在灯笼上打个洞。就在外表出现后,热情的粉丝围住陆一祯,并要求与她合影。完成拍摄后,他换了手机,相机响了。陆一祯也一一响应粉丝,与他们打招呼,拍照。不一会儿,当夜幕降临时,陆依依俯身,在心里写下了祈祷。当蜡烛点燃时,摇曳的蜡烛在路易真的脸上反射出来。当升起的热量逐渐充满了孔明灯笼时,她轻轻举起双手,孔明灯笼接受了她的祝福,希望能够漂浮在夜空中。

“今晚我特别兴奋。我看到很多人第一次把灯笼放在一起。这是美好的一天,祝福充满了星星。祝大家新年快乐,祝西双版纳越来越好。 “陆一祯激动地说道。

民族民间传统文化大戏和大秀是一年一度的泼水节不可或缺的“节日品牌”。 14日上午,4,000多名演员组成了傣族木坊,彝族传统广场,主要民族广场,非物质文化遗产广场,彝族伞舞广场,孔雀机车广场和非物质文化遗产。 7个48平方的表演队在景洪区首次亮相,开启了民族民间传统文化之旅和“千花莲千载”文化展。陆一祯也早早在飞溅广场等待观看这场盛大的表演。她观看并称赞:“通过这样的音乐和舞蹈,西双版纳的居民'民间传统文化和国家非物质文化遗产项目的展示,让我再次感受到西双版纳丰富多彩的民族风情和深厚的文化底蕴。民族文化魅力。”

观看了精彩的表演后,陆一祯来到了戏剧“玉波”工作的地方。男子听着公园,参加那里的匆忙活动。 “俞波!那是Yubo,太漂亮了,去看看吧!”当我来到曼听公园时,陆一祯被热情的粉丝所包围。受欢迎的“俞波”花了很多精力从人群中挤出来赶到现场。

“这没有任何痕迹,它是由糯米制成的,特别甜,每次来西双版纳都要吃。”卢义熙高兴地说,这是一种她喜欢吃的当地美食。 “西番莲果汁,我想要一杯,酸甜可口,味道很棒!” “哇,鸡肉也不错,有点辣,嫩嫩,非常好吃”.陆一祯喜欢它的各种特色菜。

泼水是农历新年最顺利,最狂欢的活动。 15日,陆一祯来到泼水广场的讲台上。 “1381年元旦的水溅活动正式开始了!”主持人的声音刚刚落下,整个广场都在飞舞。在水花中,陆一祯拿着银牌,不断向周围的人们倾诉幸福和吉祥的水。当所有人都看到陆一祯也在泼水活动现场时,他非常兴奋,并将水倒在她的手中。陆一祯被全身浸透了。

“之前,我听说过泼水节,但我没有一个概念,我没有来参加。在这段时间之后,我感觉非常壮观。这似乎是我在水池上玩的感觉年轻,可以刺激孩子的心脏。“陆一祯说,一边顽皮泼水。正如她所说,她以欢乐和团结的舞蹈跳舞,在这个充满水的世界和欢乐的海洋中享受生活。除了泼水外,陆一祯还为观众演唱了一首歌《让我听懂你的语言》。当难以理解的旋律响起时,泼水场景被引爆。

“这是我出生以来参加过的最盛大的节日。我真的感受到彝族文化的魅力,让我难以忘怀。如果有机会,我一定会来。”陆一祯说。

欢乐的时光总是很短暂。 16日,陆一祯接过西双版纳人民的吉祥祝福和不情愿,乘飞机返回上海。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部