办人民满意的教育 景洪市深化教育改革见成效

2019-12-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 865|来自: 白马雪山

摘要: 景洪市采取有效措施,不断加强弱势学校建设,优化教育资源整合,加大教育改革力度,不断提高城市中小学校办学水平,特别是乡村学校,使城乡,乡镇,校际两者之间的教育差距逐渐缩小,有效地促进了城市教育的均衡和...

景洪市采取有效措施,不断加强弱势学校建设,优化教育资源整合,加大教育改革力度,不断提高城市中小学校办学水平,特别是乡村学校,使城乡,乡镇,校际两者之间的教育差距逐渐缩小,有效地促进了城市教育的均衡和可持续发展。

介绍布局计划

根据国家,省,国家的政策,景洪市教育行政部门修订并修订了《景洪市中小学布局调整规划》,制定了《景洪市校安工程与集中办学布局调整五年建设规划》,科学合理地安排了中小学校,不断满足学龄儿童的义务教育需要。教育阶段。进一步完善中小学布局规划,合理配置公共教育资源,适当调整和取消学校建设,扩建,重建等学生资源不足,受教育条件差,教育质量低的学校,加快义务教育阶段学校的调整和建设。处理。从各种渠道筹集资金,加快弱势学校转型,合理配置教育资源,努力缩小城乡之间,地区之间,学校之间的差距,逐步实现小学办学条件的基本平衡。和义务教育阶段的中学。

改善学校条件

景洪市以实施农村中小学“三个项目”为契机,加快了农村教育的发展。一是推进农村教育信息化,实施“农村中小学现代远程教育工程”。目前,景洪市拥有1个电脑教室,56个多媒体教室,65个简易多媒体教室,39个电脑教室,25个教师电子准备室,1921台电脑。建立了104颗远程教育卫星,并建立了120张远程学习光盘。五所学校建立了网站。该项目的实施使该市农村小卫星教学观点达到100%。该市的农村初中有计算机教室和100%的信息技术课程。二是加强城乡学校基础设施建设,实施“中小学D级危房建筑改造工程”。共投入资金1500万元,全部排除了2008年云南省关押的方形D级建筑,改善了城乡办学条件。三是落实“农村中小学校安全研究”,协调学校安全工程,改造D级危险建筑,调整中小学校,建设标准化,逐步实施计划,促进中小学校布局结构的调整。提高学校效率。

城乡合作伙伴提供帮助

自2003年以来,景洪市教育局统一部署,打破城乡中小学校与城乡之间的分工,对城乡学校实行一揽子扶持,帮助乡镇中小学形成城乡义务教育共同发展机制。 2007年,我们全面开展校本教研,认真落实校园教学和研究八大体系。 2008年,在对口援助的基础上,我们还采取了各种形式的教学和科研活动,开展城乡“联合教学和研究”,促进教育质量的提高。 2010年,景洪市教育局和部分学校先后与省内外一些着名学校配对,充分利用省内外优质教育资源,增强义务教育均衡发展的内涵。

提高教学质量

景洪市建立了以县为基础的农村义务教育管理体制。在大力发展中小学的同时,不断扩大高中教育规模,加快职业教育发展和特殊教育学校建设。同时,认真落实“民办教育促进法”,鼓励社会力量投入办学,打破政府办学机制,形成多元化的办学模式。目前,景洪市有3所私立中小学,1573名学生,14所私立幼儿园和1867所幼儿园儿童。深化教育教学改革,推进素质教育,全面推进全国新一轮基础教育课程改革和新高中课程改革;推出“三生命教育”试点。教育教学质量突飞猛进,高中入学考试和高考数量创历史新高。 2010年,高考率达到89.1%,超过全州在线总人数10.51个百分点,高考数量达到850个。2010年,高考中600名学生(包括体育积分)超过300,学校通过600分。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部