全州抗旱保电暨计划用电工作会议在景洪召开

2019-12-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1190|来自: 苍山

摘要: 4月2日,景洪举行了抗旱,节电,计划用电会议。会议简要介绍了全县近期的经济运行,供电能力和电力调度情况,分析了全县计划用电情况,并就如何进一步推进抗旱,节能,规划工作提出了建议。用电。由于今年我省严...

4月2日,景洪举行了抗旱,节电,计划用电会议。会议简要介绍了全县近期的经济运行,供电能力和电力调度情况,分析了全县计划用电情况,并就如何进一步推进抗旱,节能,规划工作提出了建议。用电。

由于今年我省严重干旱,我省水电机组发电量急剧下降,导致我省电力供需形势十分严峻。目前,我国平均每日电力需求约为380万千瓦时,这与大西双版纳电网近期节约电力160万千瓦时的目标相矛盾。随着流沙河,南国河和南拉河水量的逐渐减少,预计今年上半年水电站的发电量将继续下降,电力供需矛盾将逐渐显现。更加突出,整个州的停电频率将进一步增加。

会议要求各部门,各单位和企业要相互协调配合,严格执行计划用电措施,做好抗旱,保护民生,促进春耕的电力安全工作,认真做好“国内生产电力补贴,农业用工业用电补助,抗旱全部电力补贴”的目标;重点工业企业应当用电来“补偿农业造成的工业损失”,“弥补旱季造成的损失”,“弥补雨季造成的损失”和“弥补低值高低造成的损失”。值”。工业企业应加强与供电企业的沟通,及时提交电力消耗统计报告和信息,准确反映电力消费需求,合理安排企业生产和员工生活。推行节电措施,做好宣传服务,维护社会稳定。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部