创新四种培训模式 提升干部队伍素质

2019-12-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 774|来自: 沙溪古镇

摘要: 近年来,国家纪委监察局认真审查了纪检监察干部和新形势,新任务和“不适应”,“不合格”等“三转”要求。以深化干部教育和培训改革为主线,提高干部岗位。我们注重能力和素质,坚持把纪检监察干部的教育培训作为...

近年来,国家纪委监察局认真审查了纪检监察干部和新形势,新任务和“不适应”,“不合格”等“三转”要求。以深化干部教育和培训改革为主线,提高干部岗位。我们注重能力和素质,坚持把纪检监察干部的教育培训作为团队的基础工程和领导工程。我们将创新“四种”培训模式,狠抓能力和质量建设,取得显着成效。

采取“主类”培训模式

与全州干部教育培训形成“一局棋”

在认真执行《全国纪检监察干部培训规划》和《西双版纳州纪检监察干部教育培训年工作规划》的同时,国家纪委监察委员会将纪检监察干部的教育和培训纳入国家干部主体培训计划,并组织实施。部门级和部级干部参加国家委员会组织的主要班级。除培训外,主题还将安排纪检监察干部的培训。培训以武装力量理论为基础,注重知识更新,以能力建设为目标,党的十八届和十八届中央委员会精神,四中全会精神,党的群众路线教育实践活动。 “忠诚与清洗”的特殊教育,习近平总书记的重要讲话精神,以及如何实现西双版纳跨越式发展为主要内容,牢牢把握信仰与信念的核心,注重理想和信念。信仰,党性,党纪,道德行为中国特色社会主义法治教育,进一步强化干部理想信念,规范干部道德,实现纪检监察干部教育培训,培养目标,培训同步缔约国主要阶级的内容和资金保障。三年来,纪检监察干部共18次(次)参加了党的主干班的培训,培训了280人(次)的检疫监督干部。

采取培训模式

形成培训“长效机制”

国家纪律检查委员会始终把选拔和培训作为培养纪检监察干部的有效途径。近年来,44名国家检察监督机关优秀年轻干部被派往云南师范大学接受培训,243名干部被选中参加中央纪律检查委员会组织的纪检监察综合业务培训。和省纪律检查委员会。七名年轻干部被选中到上海工作。六名优秀年轻干部赴省纪委,国务院上课,全国90%以上的纪检监察干部每年接受一次培训。培训使纪检监察干部开阔视野,锻炼基本技能,提高发现,分析和解决问题的能力。

采用自营培训课程培训模式

形成“菜单式”培训

根据国家干部教育计划,国家纪委每年都会举办纪检监察干部专项培训班。根据学科检查监督干部业务的知识需求,培训课程以“菜单式”的方式列出培训课程。经纪委员会常务委员会和职能办公室主任研究制定讲座内容,然后邀请专业培训教师进行教学。培训内容以纪检监察知识为依据,信访培训,案件调查,案件审理,问责制,党风廉政建设和纪检监察信息是培训的重点。培训侧重于教授特定业务工作的操作程序,方法和技术,并使用新案例使学习更直观,更深入,更有效。近年来,先后开展了纪检监察干部综合培训班,案例调查和业务培训班,信访培训班,农村党风廉政建设培训班,749培训和监督干部(次)。

采用每月商业学习模式

形成“现场”培训

国家纪律检查委员会按照“缺少什么,补充什么”的原则坚持每月举办商务学习系统,将课堂教学与现场教学相结合,鼓励纪检监察干部学习生意。在沟通和创造良好的学习氛围。该机构的11个内部办公室根据每个房间的业务分别进行教学,并组织所有干部和工人在年底进行全面的业务考试。组织纪检监察干部到教育基地学习听取囚犯,让纪检监察干部建立廉洁自律的干部。观看反腐功能片,让纪检监察干部深刻认识到加强自身修养的重要性,切实增强诚信自律,抵制腐败和变革。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部