勐海县远程教育推进基层党建

2019-12-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1114|来自: 苍山

摘要: 近年来,勐海县充分发挥了党员现代远程教育的优势,采取了一系列有效措施,提高了基层党建的科学水平。勐海县在《勐海党建网》开设了远程教育专栏,展示了当地远程教育的动态,良好的经验,先进的模式,及时发布农...

近年来,勐海县充分发挥了党员现代远程教育的优势,采取了一系列有效措施,提高了基层党建的科学水平。

勐海县在《勐海党建网》开设了远程教育专栏,展示了当地远程教育的动态,良好的经验,先进的模式,及时发布农业科技信息。大力实施党员现代远程教育“扩建工程”,实现远程教育网站从成立村到社区,非公有制企业,沿线一线村集团党支部的延伸。边界。目前,全县已建成105个终端接收站,逐步建成以县级远程教育办公室为中心,乡镇接收站为主体,建立村(社区)深远点是重点,扩大自然村示范点。“同时,将计算机设备分发到60个村级站点,扩大和提升远程教育岗位功能,使每个站点成为多功能,一站式多功能农村。综合教育和培训基地。

勐海县还将远程教育与农村党员科技示范创建活动紧密结合,采用课堂教学与基础实践相结合的方式,积极探索“分支+协会+远程教育”和“距离”的新型教育培训。教育+实践基地“。模式,并根据当地人民的需要,培训,在各地设立“远程教育预约箱”,实施“农民阶级”办法,先后建立四个党员科技示范村和远程教育在县里练习基地(公园)。 “分支+协会+远程教育”型农民专业合作社,配套256户科技示范户,基本实现了粮食,茶叶,甘蔗,大麻,大型畜牧养殖等主导产业的科技示范项目,都有远程教育实习基地。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部