关于西双版纳州农委办2015年部门预算编制的说明

2019-12-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1857|来自: 泸沽湖

摘要: 根据预算管理的有关规定,部门预算的现行预算在综合预算系统中实施,即所有收入和支出都反映在西双版纳州农业委员会办公室的预算和收支中。都包括在部门预算中。一,基本功能和主要工作(1)基本功能国务院政策研...

根据预算管理的有关规定,部门预算的现行预算在综合预算系统中实施,即所有收入和支出都反映在西双版纳州农业委员会办公室的预算和收支中。都包括在部门预算中。

一,基本功能和主要工作

(1)基本功能

国务院政策研究室(国家委员会农村工作委员会办公室)负责国务院和国家政府对全面政策研究,重大决策咨询和重要手稿起草工作的责任。被分配到国家办公室和国家办公室。

(2)主要工作

(1)在国家农业委员会的直接领导下,国家农业委员会应当负责组织和协调国家级农业相关部门的有关工作,并负责指导国家农业委员会的业务工作。县市农业委员会和各区的社会事业。

(2)负责国家农业委员会的日常工作。组织国务院农村工作会议和国家农业委员会会议;率先起草国家党委,州政府关于农业和农村工作以及新农村建设的文件和领导讲话等重要文件;处理与农业有关的人民来信。

(3)负责组织农业相关部门的农业和农村工作政策研究。落实党和国家农业和农村工作政策和政策,围绕中央,省,州委员会和州政府的部署进行深入调查研究,了解和反映农业新形势和新问题全国农村发展和新农村建设;有关部门有关部门开展农业和农村发展决策和新农村建设研究;参与国家级农业相关重大政策文件的研究和咨询。

(4)负责组织有关部门和社会力量研究制定全国农村经济社会发展和新农村建设的发展战略,中长期发展规划,为国家和地区提供决策咨询。州政府。

(5)负责全面协调农业部门和农业支持部门的工作。组织协调有关部门对农村经济社会发展和新农村建设等重大问题进行研究;与国家有关部门研究和论证农村经济社会发展和新农村建设的发展规划,项目建设和资金投入;协调和协调国家有关部门农业和农村发展和新农村建设的资金和项目,整合各级各部门和渠道安排的农业相关资金,最大限度地发挥农业资金支持的规模效应,提出建议项目申报和资金。分配计划提交国家农业委员会审批;全面协调农村改革部门与农业部门和农业支持部门的研究,提出改革建议;它负责全面协调农地的改革,发展和稳定。

(6)负责监督检查全国农业农村发展和新农村建设的方针政策的执行情况;掌握和反映农业和农村发展和新农村建设的工作动态和信息,总结,宣传和推广先进模式;全面协调和管理国家新农村建设专责小组和指导员。

(七)配合有关部门,做好农村基层党组织建设,建设基层政权,建设农村党风廉政建设,建设精神文明;指导农业产业化,农村经济组织和专业中介组织的发展;指导农村基层干部政策工作专业培训;指导新农民培训。

(八)承担国家党委,州政府和国家农业委员会指定的其他事项。

二,部门预算编制

根据《西双版纳州级基本支出预算管理暂行办法》,《西双版纳州州级项目管理暂行办法》,《西双版纳州州级预算单位基础信息管理暂行办法》的有关规定,西双版纳州财政局严格按照2015年的部门预算,标准和要求编制预算,使数据全面,真实,准确。并及时。

在编制部门预算工作中:一,认真做好部门预算编制的各项基础工作,着力“加强预算编制前期工作,密切关注预算编制基础工作”,提高科学精细化部门预算编制水平。二是不断提高预算的规划,前瞻性和完整性,使部门预算能够保证组织的正常运行,年度预算和年度任务相结合,年度实施预算有效减少和避免,预算约束进一步增强。三是深化部门预算改革,完善部门预算编制,逐步建立制度化,规范化,科学化的预算管理制度,保证源头预算执行的有效性。

三,部门的基本情况

国家农业委员会有16个行政部门,0个商业机构和1个物流服务,共17个。截至2014年11月底,2015年部门预算编制完成后,该部门共有16人工作。 11名退休人员,包括1名退休人员和10名退休人员。车辆数量为2辆,有3辆车(包括2辆用于经济支持的车辆)。

四,部门2015年预算收支情况

2015年,财政总收入,包括财政拨款(补贴)收入人民币,上一年度余额,总支出情况如下:

(1)基本支出

2015年,部门预算财政拨款(补贴)收入人民币,包括:工资和福利支出人民币,商品和服务支出人民币,以及个人和家庭补贴支出人民币。

(二)项目支出

2015年预算没有项目支出。

时间表:

1. 2015年西双版纳州农业委员会办公室收入和支出预算摘要

2.西双版纳农业委员会办公室2015年财政拨款支出总预算

3,西双版纳州农业委员会办公室2015部门单位基本情况表1

4. 2015年西双版纳州农业委员会部门单位基本情况表

附表1,2,3,4(请点击下载查看)

西双版纳州农业委员会办公室

2015年8月20日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部