勐腊县市场监督管理局易武管理所 核查28批次防晒类不合格化妆品[图]

2019-12-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1419|来自: 尼汝

摘要: 8月29日上午,勐腊县市场监督管理局义乌市管理处执法人员在管辖范围内核实是否有福建省食品药品质量检验所,广西壮族自治区食品药品检验所,和新疆维吾尔自治区食品药品检验所。等测试,确定为汕头雅娜化妆品实...

8月29日上午,勐腊县市场监督管理局义乌市管理处执法人员在管辖范围内核实是否有福建省食品药品质量检验所,广西壮族自治区食品药品检验所,和新疆维吾尔自治区食品药品检验所。等测试,确定为汕头雅娜化妆品实业有限公司,广州科玛化妆品制造有限公司,广州灵兰美容化妆品有限公司等企业生产的28批次防晒不合格化妆品正在发售。

根据国家食品药品监督管理局《关于28批次防晒类化妆品不合格的通告》的文件,上述产品的制造商违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关规定。广东省和浙江省食品药品监督管理局正在检查相关企业。国家食品药品监督管理局要求所有化妆品企业停止销售上述产品;经省有关食品药品监督管理局核实后,要求有关生产企业及时采取有关市场上销售产品的召回和其他措施,依法进行调查和调查。处理并及时披露相关信息;对于仅识别不合规的产品,订购相关生产企业在截止日期更正后继续销售;对于涉嫌假冒的产品,要深入调查相关企业的采购渠道,严厉打击生产和销售。假冒伪劣化妆品的行为依法移送公安机关。

截至目前,执法人员已经检查了1家超市和4家化妆品店,未发现本通知所涵盖的28批不合格化妆品的销售和使用情况。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部