全州非洲猪瘟防控工作会议提出

2019-12-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1163|来自: 丽江古城

摘要: 5月31日,全州召开全州非洲仔猪防治工作会议,要求各级各有关部门高度重视,充分认识当前我国非洲仔猪防治的严肃性和艰巨性,认真履行地方领土管理职责。并对该部门的监督职责,坚定不移地贯彻落实各种综合防治...

5月31日,全州召开全州非洲仔猪防治工作会议,要求各级各有关部门高度重视,充分认识当前我国非洲仔猪防治的严肃性和艰巨性,认真履行地方领土管理职责。并对该部门的监督职责,坚定不移地贯彻落实各种综合防治措施,全力以赴做好打击非洲猪的工作。

会议指出,5月26日,非洲猪瘟疫情发生在贵州省勐海县格朗和湘乡。 5月29日,在Pazhen Laozhai和Suhu Dazhai的村庄共发现了9头猪。 37头,12人死亡。目前,勐海县的疫情尚未得到充分有效的控制。

会议要求,国家各级各部门必须高度重视疾病防治工作。认真落实属地管理责任,提高政治地位,认真组织查找薄弱环节,努力做好短期防治工作,统筹实施综合防治措施。严格落实部门监管职责,认真抓好养殖环节、餐饮企业厨余、农贸市场、超市生猪产品监管、厨余收集、运输等生物安全管理措施。操作、处理环节监管、检疫申报点监管。在指导勐海县工作的同时,将同步部署其他县市的防控工作。严格落实生产经营人员在养殖、贩运、交易、屠宰等方面的主体责任,进一步加强厨余监管。二要落实综合防治措施。严格按照“一天查处,一天报告”的工作机制,继续在全国范围内组织开展全面调查,加大对重点地区、重点环节和不明原因死猪的调查监测,做到早发现、早处置。严格监管,防止病原体传入。加强各临时防堵检查点的防堵工作,加强对禁运易感动物和产品的封锁,完成对进入我国的生猪及其产品的检查、签字、消毒和登记。加强监测,消除潜在疫情。在大型养殖场、生猪屠宰场、生猪交易市场、冻品市场和农贸市场开展了非洲猪瘟监测专项行动。为检测非洲猪瘟病毒阳性,及时组织应急工作。加强宣传,做好维稳工作。三要确保生猪生产能力稳定。加强生物安全管理,建立定点服务体系,大力发展标准化规模养殖,有效稳定生猪生产,继续保证市场供应。

县、市、镇及有关部门负责人出席会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部