今年文化遗产日:基诺大鼓将再次在北京敲响

2019-12-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 866|来自: 塔城

摘要: 班纳新闻(通讯员李洪忠)2006年5月20日经国务院批准,列入首批国家级非物质文化遗产的“基诺大灵感”最近受文化部邀请,被指定为“文化遗产日”在2009年举行。“开幕式和压轴秀。”提倡鼓和少数民族的...

班纳新闻(通讯员李洪忠)2006年5月20日经国务院批准,列入首批国家级非物质文化遗产的“基诺大灵感”最近受文化部邀请,被指定为“文化遗产日”在2009年举行。“开幕式和压轴秀。”提倡鼓和少数民族的少数民族最终被国家承认为 - 基诺将再次在北京敲响基诺鼓。

根据文化部关于组织2009年“文化遗产日”非物质文化遗产宣传和展览的有关通知,第四届“文化遗产日”将于6月9日至15日在北京举行。选择Great Inspiration是为了表演。为此,省文化厅委托国家级主任马文静指导景洪市指导“奇诺大灵感”的编辑工作。经过近一个月的创意排练,5月31日晚上“基诺大灵感”报道的表演在景洪剧院举行,表演达到了预期的目的。

大昭是基诺族民间舞蹈中历史悠久,流通丰富,文化内涵丰富的舞蹈。它对群众产生了深远的影响,主要分布在景洪市基诺村。由于舞蹈的独特风格,它成为第五届中国艺术节的亮点,这是第五届全国少数民族运动会开幕式大型文化表演的第一部分《共创辉煌》。伟大灵感现已成为基诺族人民节日不可或缺的民族民间舞蹈。随着社会文明的发展,因为基诺人经常跳舞鼓励民歌,表达喜悦,愤怒,悲伤和喜悦,歌舞总是伴随着生命过程,所以伟大的鼓励在他们的社会生活中起着重要的作用。显示山区人民。粗犷,笨拙,乐观的风格体现了基诺人的创造才能和智慧,是研究基诺文化的重要资料。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部