12345工作法推进四群教育

2019-12-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1319|来自: 虎跳峡

摘要: 为了深入推进“四组”教育活动,景洪市创新载体,找到了正确的方法,全面推进了“”工作方法,不断深化活动的有效性。全市“四组”教育工作进展顺利,迅速。■围绕服务目的全市各级干部紧紧围绕“以人为本,政策出...

为了深入推进“四组”教育活动,景洪市创新载体,找到了正确的方法,全面推进了“”工作方法,不断深化活动的有效性。全市“四组”教育工作进展顺利,迅速。

■围绕服务目的

全市各级干部紧紧围绕“以人为本,政策出台,务实做事,促发展,强化组织,促进和谐”的服务宗旨,深化实践,深化基层,深化群众。加强调查研究,实施领导和联合住户。该部门将联合住户,干部和联合住户以及与卡联系的住户直接联系到群众系统,有效地帮助基层群众解决实际问题。

■建立“两个开放”的工作系统

公共服务很明亮。各级干部将通过发给人民联系卡,直接向群众发送干部联系方式,以便随时联系群众;乡镇(街道)和村庄(社区)可以通过形式和布局公式在机关和村庄(社区)中形成。政务公开栏目将披露干部的身份信息和服务内容。公然承诺做实事。将相关部门和党员干部联系起来,把开拓性活动,“四个组”教育和中心工作结合起来,认真梳理他们所联系的村庄的好事,并在2012年做出公开承诺,并使用表格和地图使它们公开。群众将在年底监督和总结评论。根据群众的期望和愿望,每个村(社区)应当整理和宣传年内实施的事项,接受群众的监督,及时解释未完成的事项。

■开展“三进”主题活动

进入村庄了解村庄。按照“领导联合村,部门联合团体,干部联合住户”的模式,对村民进行调查研究,分析他们所联系的村庄的利弊,掌握村庄条件。各方面。进入农民听取舆论。干部深入接触目标家庭,了解联系人的家庭情况,当前生产生活中遇到的困难,迫切需要解决的问题,听取群众意见,充分了解舆论。它帮助留守儿童上学,空巢老人就医,困难人民生活困难,农民收入不足。融入生活和人民的智慧。大多数党员干部住在村里,与群众一起吃饭,共同生活,共同努力,融入人民群众生活,凝聚群众智慧,提高做好群众的能力和水平。群众。积极创造条件,帮助基层群众走上经济发展之路,实行收入倍增计划,解决实际困难,化解社会矛盾和纠纷,建设党的基层组织。

■实施“四个到位”的工作目标

政策推广已到位。各级各部门利用广播,宣传板,宣传板等载体分发宣传资料,开展群众性会议,面对群众对国家政策的解读,开展情境教育,推进人民政策公告,争创户名。感情已接近到位。把“群众访问”改为“干部访问”,将“群众找门”改为“找群众”,进入村庄,与家人和群众面对面,携手共进,心 - 以心为本,倾听群众意见,倾听群众的声音,真正成为群众的好人。人民的情绪已经到位。通过引入户口,发放公民身份联系卡,填写公民登记卡,记录公众情绪日记,撰写公众情绪报告等,了解舆论。村庄,收集和反映重要的公共事务,询问政治,提出问题,并寻求帮助。实际的实施已经到位。站在群众的立场,思考问题,做出决策,做事,根据村民的情况和舆论以及群众的困难和期望,解决群众在生产中需要解决的困难。和生活,帮助基层群众解决问题,解决问题。做实事,赢得人民的信任。各级干部为基层群众解决了850个实际问题,解决了基层矛盾165个,信访问题突出问题。

■推广“五个”工作方法

公民身份联系卡。联系人为联系人的每户家庭建立公民身份联系卡。卡片上标明了联系人的单位、职称、姓名、联系方式和服务项目,方便群众向联户干部反映。谈一谈。每个干部联系的3至5户,编成互助组。在与联系户一对一沟通的基础上,干部集中力量到互助组进行谈心,进一步了解民情、化解民意。一本关于公众情绪的书。统一制作“四组”教育记录本,记录本中包含民情登记、干部直接联系群众登记等基本情况,干部按要求认真记录,做好账务工作。一篇研究文章。在广泛深入群众、联系群众、调查研究、掌握村社民意的基础上,每位干部撰写了一篇高质量的调研文章,全面分析了联系村社、联系群众的现状,分析了联系村社、联系村社、联系村社、联系村社、了解村社、了解村社、了解村社、了解村社、了解村社、了解村社、了解村社、了解村社的情况。理清利弊,提出科学合理的操作方法。指导工作实践的性措施。发展的好主意。广大干部认真学习研究,出主意、出办法,整合资源,帮助群众提出切实可行的发展思路,促进农业增效、农民增收、农村发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部