勐海县勐海镇曼尾村:远程教育带来新变化

2019-12-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 960|来自: 石头城

摘要: 勐海县渤海镇曼威村积极探索现代农村党员干部在建设社会主义新农村,构建和谐社会,服务科学发展中的作用,扎实开展有效的教育活动。成员和干部接受了教育。农民群众受益匪浅。2007年6月,满维村成为国家级农...

勐海县渤海镇曼威村积极探索现代农村党员干部在建设社会主义新农村,构建和谐社会,服务科学发展中的作用,扎实开展有效的教育活动。成员和干部接受了教育。农民群众受益匪浅。

2007年6月,满维村成为国家级农村党员干部现代远程教育的第一个示范点,建立了电信模式远程教育的发挥点。村党总支充分发挥远程教育丰富,手段灵活,方便快捷的特点,将远程教育与“三培两带”相结合。它贯穿“三节一课”和派对活动。培养和培养广大党员干部的政治理论,经济,法律,管理,市场信息,科学知识和致富能力,帮助党员干部拓展视野,更新观念,改进村民的整体素质和能力。

曼威村的许多村民从事肉牛育肥。远程教育进入村后,村党支部坚持根据村民的需要,从远郊平台下载肉牛育肥技术,疾病预防和现代农业技术相关课件,及时向村民提供。学习。为响应每个育种阶段的技术要求,我们将进行方案预约和现场通知,以及时满足群众的需求。同时,村党支部还依托远程教育网站组织农民建立肉牛育肥远程教育实习基地,探索新的“远程教育+实习基地”教育培训模式。 “这使村里的养牛户得以改善。养殖技术平台,掌握市场信息,大大提高了农业的积极性。目前,满维村有56名村民从事肉牛短期育肥工作。不仅培育当地品种,还推出了一种新的品种“印度婆罗门”,具有高肉产量和快速释放。村民每只育肥牛可以得到400元到500元。经济效益。

村党总支坚持把远程教育与新农村建设、和谐社会建设联系起来,传播先进文化,学习先进典型,激发村民改善环境、美化环境的积极性。家园.近年来,通过“种养沼气种植”三位一体的生态农业发展模式,充分利用畜禽粪便开展农村能源建设,全村建成沼气池98座,入户率为86%;家庭建成节水厕所,安装大力发展太阳能,有效改善人居环境;投入工作,自筹资金116万元,村道全部铺成水泥路。道路两旁都种上了花草,公共卫生也依次得到了清理。定期组织村民观看歌颂新农村风土人情的节目,大力弘扬爱国主义、爱国主义和社会主义精神文明。在精神文明建设过程中,全村呈现出“争星”、争创文明的良好势头。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部