傣族园亮相2008博鳌国际旅游论坛论剑

2019-11-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1253|来自: 玉水寨

摘要: 西双版纳讯(记者王涛)12月20日,2008博鳌国际旅游论坛在海南博鳌亚洲论坛开幕。西双版纳傣族园林论坛上出现了“剑拔弩张”的博鳌,展示了傣族民俗旅游的创新实践和重大发展机遇。据悉,这是我国国企首次...

西双版纳讯(记者王涛)12月20日,2008博鳌国际旅游论坛在海南博鳌亚洲论坛开幕。西双版纳傣族园林论坛上出现了“剑拔弩张”的博鳌,展示了傣族民俗旅游的创新实践和重大发展机遇。据悉,这是我国国企首次登上博鳌论坛。

博鳌国际旅游论坛是一年一度备受瞩目的国际旅游业盛会。是国际旅游业精英展示形象、传播声音的世界级平台。一些省、市、县政府领导、旅游主管部门、旅游研究机构、旅游城市、旅游景点、旅行社、知名酒店、旅游投资开发商等来自多个国家的200多名嘉宾齐聚博鳌国际旅游节。旅游论坛。文化旅游、旅游国际化、旅游营销、旅游投资、旅游规划、休闲旅游、生态旅游等,开展演讲交流。该论坛是由国际旅游营销协会和联合国非政府组织世界和谐基金会共同主办的,由中国国际旅游网和人民网旅游频道主办。

在“客座访谈”和“精英论坛”中,西双版纳傣族园区总经理范文武阐述了“民俗旅游发展新形式新模式:公司+农民”的主题。旅游景区,打造旅游精品店,坚定不移地抓住“公司+农户”发展和成功实践的经验。面对世界经济危机的影响,范文武表示,国家将扩大内需,增加投资,以筹集资金,加快傣族园三期建设。首先,要重视景区旅游资源的保护。让彝族干柱建筑群的独特美丽风格和亚热带庭院风光,民风淳朴成为民俗旅游资源的重要载体。二要积极争取国家AAAAA级景区,进一步提升旅游国际竞争力。三是积极开创大屯乡橄榄坝风情之旅。以坝区59个寨寨寨为背景,体现了竹子建筑文化的深刻性。以一河三湖为平台,创造了南国的风格。结合移动场景和静态场景,成千上万的人们集中精力创造“泼水节和印象”,形成“每天庆祝泼水节”的狂欢场面,为成千上万的人们营造了一股喧嚣的氛围。使“水节和印象”成为世界旅游文化品牌。

据悉,在十年的艰苦发展历程中,傣族园区以公司和村民的共同利益为纽带,引导和帮助村民靠辛勤工作致富,技术致富和旅游致富,形成相互支持,互利互惠,与村民共同发展。鱼与水之间不可分割的关系;同时,不断丰富和挖掘民族文化内涵,使彝族的手工艺,民间舞蹈和音乐得到重新认识和提升,彝族传统建筑得到有效保护,尤其是精心打造并推出“水上节日”。 印象“已成为彝族的精品,促进了文化与旅游的相互促进和良性互动,使彝族公园成为集观光,休闲,度假,学术为一体的国家AAAA级旅游景区。考试和研究,以及外部接待。

在本次论坛举办的评选活动中,戴园荣获国际旅游名胜古迹称号,总经理范文武荣获中国旅游发展创新称号。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部