健全民主集中制 持之以恒加强制度建设

2019-11-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1008|来自: 石卡雪山

摘要: 胡锦涛总书记在7月1日的重要讲话中强调:“要在新的历史条件下提高党的建设的科学水平,必须坚持用制度来管理和管理人民,改善和完善民主集中制,为了充分贯彻这一重要讲话的精神,国家第七次党代会提出:“重点...

胡锦涛总书记在7月1日的重要讲话中强调:“要在新的历史条件下提高党的建设的科学水平,必须坚持用制度来管理和管理人民,改善和完善民主集中制,为了充分贯彻这一重要讲话的精神,国家第七次党代会提出:“重点是加强民主集中制,不断强化制度。”

“强烈关注健全的民主集中制,坚持不懈地加强制度建设。”要在新的历史条件下,本着改革创新的精神,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设工作的科学水平。这对于全面建设小康社会取得新的胜利具有重要意义。加强党的制度建设,是对党的90年经验教训的深刻总结。制度建设不仅是党的建设的重要组成部分,也是党的建设的重要保证,关系到党和国家的前途命运。要贯彻党的思想建设,组织建设,工作作风建设,反腐败建设的制度建设,用制度管理和管理人民,不断推进党的建设的制度化,规范化,程序化,治理党的能力可以不断提高。党的先进性建设将有坚实的保障。

五年来,我国党的建设全面加强,党的建设科学水平显着提高,已经是五年了。我们国家高度重视并不断推进体制建设。它不仅利用该制度促进党的建设的深入发展,而且利用该制度巩固和深化党的建设成果。它围绕党章,领导体制,组织体系和监督体系形成了一套制度体系。在建设等方面取得了一系列成果,系统体系不断建立和完善。它为加强我国党组织的凝聚力和战斗力提供了制度保障,有效提高了党的执政能力,维护和发展了西双版纳党的先进性。科学发展,和谐发展,跨越式发展,提供了强有力的政治保障和组织保障。

要深入学习贯彻国家第七次党代会的精神,必须继续深化对制度建设的重要意义的认识。我们必须密切关注健全的民主集中制,不断加强制度建设,建立内容协调和程序。我们努力建立一个严格,装备精良,有效的系统。

总的来说,要坚持以党章为基础,以民主集中制为核心,坚持和完善党委领导体制,改革和完善党委工作机制,建立和提高认识。人民的情感,充分反映舆论,广泛集中人民的智慧,切实珍惜人民的决策机制,建立和完善决策权,执行权和权力的权力结构和运行机制。监督权相互制约,协调,促进科学治理,民主治理和依法执政。

党章是党,党和党的总体构成。要按照党章的规定,完善党的制度,保护党员权利,促进党内民主,监督党的运作,实现党的严格治理。旨在。民主集中制是我们党的基本组织制度和领导体制。它具有组织凝聚力,矛盾协调性,科学决策功能和权力制约等功能。只有通过民主集中制,才能恰当地协调和处理党内的各种利益。提高党的凝聚力和战斗力。因此,要推进党的制度建设,必须坚持以党的宪法为基础,以民主集中制为核心。要根据新的形势和任务,及时把党章和民主集中制的理论创新和实践创新转化为制度成果。

要不断加强制度建设,必须强化党委的整体作用,协调好党的领导作用,支持人大、政府、政协、司法独立协调开展工作。依照法律和章程的规定,加强集体领导,完善个人分工相结合的制度,改进常委会工作和议事规则,进一步贯彻执行常务委员会对全国委员会负责,报告和接受监督,更好地发挥全国委员会的作用;代表党在闭会期间要充分发挥党代表的作用;必须完善党内信息报告制度和重大决策意见制度,保障党员主体地位和民主权利,推进党务公开,拓宽党员参政渠道。建立和完善上述制度的根本目的是维护党的团结统一,增强党的创造活力。

党内民主是党的生命。充分发挥广大党员和各级党组织的积极性、主动性和创造性,是党的事业繁荣发展的重要保证。在制度建设和执行中,要严格遵守党的政治纪律,坚决防止和纠正个人专横软弱的现象,保持党的创造活力。

要做好监督检查,加大对违法违规行为的查处力度,做到有法必依、有法必依,使党的法律法规成为全体党员遵守的行为准则。所有党员,特别是党员和领导干部,都要做自觉维护制度的表率和表率。要坚持原则,坚决打击违反党的制度的行为,坚决维护制度的严肃性和权威性。要自重、自省、自警、自励,始终忧心忡忡,切实履行党的责任,积极增强严格执行制度的自觉性,重视严格执行和自觉维护以制度为基本职责和政治品格,共同努力。推进党的建设新的伟大工程。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部