农工党青海省委调研组 到我州调研傣医药发展

2019-11-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1898|来自: 千湖山

摘要: 20日,中国人民政治协商会议全国委员会委员,青海省人民政治协商会议副秘书长,青海省委书记张平平前往国家调查医学发展情况。研究小组对国家医学文化传承,人才培养,医疗服务体系建设,传统药用种植,产品生产...

20日,中国人民政治协商会议全国委员会委员,青海省人民政治协商会议副秘书长,青海省委书记张平平前往国家调查医学发展情况。

研究小组对国家医学文化传承,人才培养,医疗服务体系建设,传统药用种植,产品生产加工,政策支持等方面进行了研究,并考察了国家药房医院,睡眠药室和痰药。文化展览中心,并与有关部门会谈。

在研讨会上,国家卫生和计划生育委员会负责人从医学经济保护,服务体系建设,特殊医疗技术的推广和应用,教学和研究,人员培训,药材种植和产业发展,政府支持和促进痰药开发政策在其他方面引入。

会议指出,自20世纪80年代以来,藏药,蒙药,卫药,牡丹药在中国被称为“四大国家药品”。青海省的藏药发展良好,值得西双版纳学习。双方应加强交流与合作,充分结合自然资源,气候特征,民族文化和国民医药的区域差异,相互补充,共同促进国民医药的繁荣与发展。

研究小组充分肯定了我国医学的发展,认为国民医学有自己的特色和文化背景。它是中国传统医学的重要组成部分,也是民族文化的精髓。各民族都有责任和义务进行继承保护。和创新的发展工作。研究小组建议,要积极加强青海藏药与西双版纳医药的交流与合作,建立省际民族医药交流与合作机制,相互学习,相互借鉴,加强两地合作。在医疗保健和医疗保健方面。农业和工党的党员主要是医学,卫生,人口资源和生态环境领域的高中级知识分子。要充分发挥行业优势,充分利用医疗卫生资源,提出建议,参政,解决制约民族医药发展的共同问题。要更高层次的研究和解决,共同致力于国家医学的发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部