为把西双版纳建设成为全国生态文明先行示范区和美丽云南的典范而奋斗

2019-11-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1500|来自: 石卡雪山

摘要: 正如全国各族人民一样,热切地学习贯彻中共十八大精神和习近平总书记的重要讲话精神,第七届西双版纳全体会议(扩大)会议中共中央国家委员会于12日在景洪闭幕。我们热烈祝贺会议取得成功。会议深入研究贯彻了中...

正如全国各族人民一样,热切地学习贯彻中共十八大精神和习近平总书记的重要讲话精神,第七届西双版纳全体会议(扩大)会议中共中央国家委员会于12日在景洪闭幕。我们热烈祝贺会议取得成功。

会议深入研究贯彻了中共十八大,习近平总书记,中共九届五中全会的讲话,以及中共省委书记秦光荣在西双版纳调查中的讲话。和党的七中全会第四次全体会议精神。总结了上半年的工作,安排了下半年的任务,为西双版纳作为国家生态文明示范区和云南美丽典范的建设奠定了坚实的基础。

今年上半年,在省委的有力领导下,党委坚持以干部为主题,稳步奋斗的总体基调,团结和领导全国各族干部群众。在县内经受了经济下行压力,积极行动和开创,县内总产值达到94.3亿元,比上年增长13%。固定资产投资,规模以上工业,消费品零售总额和主要工业产品产出等9项指标实现了快速增长。农业生产和价格保持稳定。公共收入已停止下降并反弹,保持稳定,渐进,稳定,良好,稳定和快速的良好局面。

受国际国内经济形势的影响,我国经济运行也面临一些困难和问题。我们应该善于运用“辩证思维”,“创造性思维”,“开始思考”和“底线思维”来做好下半年的工作。要重点抓好固定资产投资,产业发展,“三农”工作,边境口岸建设,城镇化,民族文化建设,生态修复和环境保护等工作。要实现既定目标,就要把维护和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,使发展成果更好,更公平地惠及各族人民,深化西双版纳的建设。平安的法治和西双版纳,从而有效地维护了社会的和谐稳定。

省委书记秦光荣同志最近在调查我国时提出:保护生态环境,发展生态经济,把西双版纳建设成为全省生态文明建设的先行区。我们要认真贯彻中央和省委的指示精神。要彻底审视国家,彻底了解国家,立足国家,把握未来,科学规划,持续发展。必须清醒地认识到,良好的生态环境和自然禀赋是西双版纳最宝贵的资源,最突出的优势,也是最美的名片。只有加强生态文明建设,实现绿色发展,循环发展,低碳发展,才是符合科学发展观要求,反映西双版纳现实的战略选择。我们必须考虑生态的代际公平。我们必须关注当代人民的福祉,以及子孙后代的利益。我们不能“吃祖传的大米,打破孩子们的道路”,让后代承担过度使用资源和环境破坏的后果。要更加自觉地把生态文明建设放在突出位置,融入经济建设,政治建设,文化建设,社会建设等各个方面,深入贯彻“生态国家”战略,坚持“保护生态”。环境和发展生态经济。促进生态文化的发展,建设生态文明,促进环境保护与经济社会发展的良性互动和协调发展,走文明发展的生产发展道路,富裕生活和良好的生活道路。保护生态环境,严格遵循生态文明建设的主阵地,着力发展生态经济,巩固生态文明的物质基础,注重生态文化建设,增强生态文化的内源动力。 EC文学建设;注重促进生态生活,营造良好的生态文明建设氛围;我们将努力改善生态系统,建立生态文明建设的长效机制。

加强生态文明建设有利于当前,有利于未来;这是艰苦的,负责下半年的任务。我们必须遵循中央和省委的决策安排,更加坚定的信心,更有力的措施,更务实的作风,使西双版纳成为生态文明的国家示范和美丽的云南典范。做出新的贡献。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部