勐海县勐遮镇曼燕大牲畜交易市场交易红火

2019-11-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1082|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 西双版纳新闻(记者徐平)周三是勐海县蒙角镇万安大型牲畜交易市场的“牛街”。每当这一天到来,贸易商,农民和大型畜牧农民将聚集在Manyan村的大型牲畜交易市场和贸易牲畜。4月23日,马洪村委会的村民余...

西双版纳新闻(记者徐平)周三是勐海县蒙角镇万安大型牲畜交易市场的“牛街”。每当这一天到来,贸易商,农民和大型畜牧农民将聚集在Manyan村的大型牲畜交易市场和贸易牲畜。

4月23日,马洪村委会的村民余翔在清晨带走了自己的四头牛。经过半个多小时的旅行,他们来到了Manyan大型牲畜交易市场寻找牛的买家。在有关部门工作人员在进口检查站注射接种疫苗的四名黄牛皮后,他们获得动物免疫证书并戴上耳标顺利进入交易市场。有一阵子,玉祥以3700元的价格卖了一头黄牛。

据了解,Manyan Village的大型牲畜交易市场自成立以来已有150多年的历史。 2002年,勐海县人民政府投入30万元进行交易市场的统筹规划和建设,不断规范管理,加大畜牧检疫力度。凭借进一步改善市场基础设施的实力,万安村的大型牲畜交易市场现已发展成为该州最大的牲畜交易市场。周三交易日,“牛街”非常热闹。它不仅是渤海,玉茶,玉满,西定,宋,宋等城镇的商人,也是孟和孟连的商人。商云,临沂,德宏和缅甸有大量“牛老板”。销售的牛主要销往中国境内的普洱,昆明,湖南,浙江和贵州。

据统计,万安村大型牲畜交易市场的交易量为每天300至1200头。去年,该市场交易了大型牲畜头,交易量超过7,400笔,营业额超过1,100万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部