全球首次亚洲象公众责任保险在我州正式签约

2019-11-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 813|来自: 程海

摘要: 11月11日下午,世界上第一个引起全世界关注的亚洲象公共责任保险在我们国家正式签署。这是我国保护亚洲象,缓解人与人之间矛盾,以及过去政府对商业保险的直接补偿的积极探索和有益尝试。通过各族人民的共同努...

11月11日下午,世界上第一个引起全世界关注的亚洲象公共责任保险在我们国家正式签署。这是我国保护亚洲象,缓解人与人之间矛盾,以及过去政府对商业保险的直接补偿的积极探索和有益尝试。

通过各族人民的共同努力和积极保护,我国分布的野生亚洲象数从1970年代的170多个增加到现在的250个左右。随着亚洲象的数量增加,活动范围的扩大和栖息环境的变化,人与大象之间的矛盾日益加剧。据统计,西双版纳州受亚洲象影响和破坏,涉及14个乡镇34个乡镇的6161名村民。为了保护亚洲象,我们国家各族人民付出了沉重的代价,甚至付出了生命。平均每年有三到四人被野生大象杀死和受伤。

多年来,为了保护亚洲象并保护各民族的利益,我们的国家一直在不断探索。例如,亚洲食物来源基地的建设,人工辅助设施的保护和栖息地的恢复,预防项目的实施,以及亚洲受灾地区人民的直接补贴和补偿,并积极争取资金支持社区发展。但是,由于财政资源有限等因素,找不到理想的方式。

经过反复探索和实践,我国试图引入金融保险机制,利用商业保险有效解决亚洲大象侵害社区生命财产的风险,建立科学管理措施的亚洲象,完善服务网络。及时有效的主张。责任保险管理服务系统。今年,西双版纳国家级自然保护区管理局开始寻求新的商业保险模式。 10月中旬,北京安诺保险经纪有限公司云南分公司起草了《西双版纳亚洲象公众责任保险方案》。《方案》保险费为285万元,最高赔偿限额为3000万元,保险费率为9.5%。《方案》西双版纳野生亚洲象对人类,财力和物质造成的破坏包括在保险范围内。

11月5日上午,州政府召集有关单位和部门审查《方案》的关键条款并原则同意。北京安诺保险经纪有限公司云南分公司选择中国太平洋财产保险股份有限公司西双版纳中央分公司投保,安诺保险经纪公司起草《西双版纳亚洲象公众责任险保险服务协议》,并报州政府法律办公室批准。

11日下午,西双版纳国家级自然保护区管理局和中国太平洋财产保险股份有限公司西双版纳中央分行签署了西双版纳亚洲象公众责任保险。北京安诺保险经纪有限公司云南分公司作为证人出席了签字仪式。

国家委员会常务委员,国务委员会秘书李继臣,国务院人大常委会副主任兰昌华,国务院副主席余向伦,副省长李刚,副局长省林业厅厅长郭慧君,中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司总经理陆俊柏等人出席了签字仪式。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部