一个直过民族村寨的华丽嬗变[图]

2019-11-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 775|来自: 泸沽湖

摘要: 前ManbanIII队今天曼班三队从看到陌生人到山区,我敢上台唱歌,展现自我。我永远不会说中文,敢于在镜头前表达我的心。从砍伐和烧伤,到山地狩猎,到通过机器收获食物,我想要食物。吃梦想赚1万元.曼班...

前Manban III队

今天曼班三队

从看到陌生人到山区,我敢上台唱歌,展现自我。我永远不会说中文,敢于在镜头前表达我的心。从砍伐和烧伤,到山地狩猎,到通过机器收获食物,我想要食物。吃梦想赚1万元.曼班三队,这个曾经直截了当的品尝“直通全国”的拉胡村,现在告别过去的原貌,一步步走进现代文明的道路,村民们一个接一个地实现致富的梦想,他们对美好生活的渴望日益增加。

实施精准扶贫仅两年后,各级党委和政府采取了一切措施,解决“不吃不穿,保证入学,保障医疗,保障住房安全”等突出问题,取得了显着成效。从带头并将其推广到我想做的事情,我想做到这一点,而Manban III团队发生的惊人变化令人印象深刻。

“直奔全国”的历史轨迹

记者从景洪驱车前往渤海,穿过朦胧的布朗山,经过一条山路,抵达莽村的曼班3队。 Lahu村由17户58人组成,位于山腰。白水泥屋顶在阳光下闪闪发光。一排排建筑整齐有序。干净宽阔的水泥路通向每个家庭的大门。成年人在院子里携带它。食物,孩子们带着书包去上学.这种情况就像是一幅富饶宁静的乡村景象。然而,几年前,这个村庄是另一个场景,居住在这里的村民已经脱离了现代文明。

Manban III队的居民属于Lahu人。据史料记载,拉people族人民历史悠久,祖先属于“古代聋人”。它们起源于甘肃和青海,早期的拉胡族祖先过着游牧生活。后来,它逐渐向南移动,最终落户澜沧江流域。长期以来,拉people族的祖先主要依靠采集野果和野菜,以谋生为生。

根据考古发现,战国时期的拉and族祖先主要从事农牧业,但原有的狩猎和采集经济仍占很大比例。自三国,两晋至唐代,拉,族,彝族等祖先共同组成了“武民”集团。从两晋到明清两代,拉tri族经历了几次重大迁徙。直到清朝,拉people族人基本落户今天分布的地区,但仍有一些地方迁徙,有的甚至迁居到缅甸,泰国,老挝,越南等国家。由于不断的迁徙,拉people族形成了两个地区,东部和西部,以澜沧江为界。与此同时,他们也在拉胡东部和西部地区产生了不同的历史发展。

新中国成立前,各地拉people族的社会发展极不平衡。一般来说,它可以分为两类区域,一类是分布在云南省Y县东北部,临沂县,双江县,景谷县,镇County县,元江县,墨江县等的拉people族。一个地区的人民处于封建地主的经济阶段;另一个是云南省西南部的拉people族,孟连县,西盟县,尤马县,婺源县和西双版纳。由于地理,历史等原因,该地区的拉people族社会生产力水平较低,原始经济残余较多,主要从事山地农业,也从事狩猎和采集。

新中国成立后,滇西南拉祜族社会、孟连县、西盟县、玉马县、婺源县和西双版纳地区直接从原始社会向多种社会形态过渡,向社会主义社会过渡。几乎一夜之间,它跨越了其他国家几千年的历史,成为一个“直通全国”。他们聚集的地区也成了全国的“直通区”。由于生活在高寒河谷地区,生活条件艰苦,处于发展的边缘,加之特殊的历史原因,该地区拉祜族自我发展能力较弱,许多人处于赤贫状态,劳动方式基本沿袭传统。简单而广泛的耕作方法。由于长期与外界隔绝,人口素质低,人民生活水平低。曼班小组正处于这种情况。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部