全州人大系统工作委员会工作会议召开

2019-11-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1348|来自: 依拉草原

摘要: 9日,全州全国人民代表大会制度工作委员会工作会议在景洪举行。国家人大常委会委员杨建明,张美兰,赵亚平,袁法贤,黄志高,秘书长郑卫星,三县市人大常委会主任,副主任,国家工作委员会和三县市人大常委会负责...

9日,全州全国人民代表大会制度工作委员会工作会议在景洪举行。国家人大常委会委员杨建明,张美兰,赵亚平,袁法贤,黄志高,秘书长郑卫星,三县市人大常委会主任,副主任,国家工作委员会和三县市人大常委会负责人出席了会议。

会议总结和交流了过去各级人大常委会工作委员会的成果和经验,重点关注中心,服务大局,依法履行职责,积极发挥作用。国家工作委员会和三县市人大常委会代表作了交流发言,总结了国家,县,市工作委员会的经验,并对新时期工作委员会的工作进行了讨论。

杨建明就如何进一步发挥工作委员会的作用发表了演讲。他呼吁各级全国人民代表大会常务委员会对工作委员会的性质,地位和作用有深刻的理解。工作委员会应抓住机会,协助常委会开展重大活动,讨论重大问题,落实重大责任,努力在调查研究,规划,主动,有效保护,监督检查等方面取得突破。和实施。要准确把握工作委员会的工作特点和工作重点。首先,注重研究并发挥员工助理的作用。突出研究重点,改进研究方法,扩大研究的广度和深度,并专注于研究成果的使用。二是抓住服务,确保常务委员会依法履行职责。工作委员会要做好立法工作,搞好立法机制的创新和创新,推进科学立法和民主立法;服务于监督工作,认真落实监督法和相关法律法规,牢牢把握影响大局的重大问题,关系到人民群众的利益,选择和选择监督问题,做好辅助决策工作;服务于重大问题的决定和人员的任免,探讨重大问题决策的内容,范围和方法。以及常委会科学决策和民主决策的程序,服务和保障措施;更好地服务于代表性工作,完善和完善代表性工作制度,代表性保障制度和代表性活动制度,促进代表性工作和代表性活动的规范化,制度化,代表创新服务代表。内容,形式和方法创造条件,充分发挥主体的作用。三是落实并确保常务委员会依法履行职责。工作委员会应掌握各项决议,决定和审议意见和建议的落实情况;要解决监督工作制度化和监督权一体化问题,为常委会制定人大工作实际监督监督工作制度,确保有效性提供条件。常务委员会的决议,决定和审议,建议和执行情况。

杨建明要求工作委员会在依法治国方面发挥更大作用,在“第一线”树立责任感,敢于承担责任,善于行事,善于做善事,继续保持勤奋精神,工作积极性,认真积极做好工作委员会,不断提高全国人大常委会的工作水平。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部