关于重申公务员八条禁令的通知

2019-11-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1723|来自: 泸沽湖

摘要: 各县市委,市人民政府,党委,管委会,国家和国家机关,部委,各类人民组织,中央和省级单位:近年来,我国一些地方和部门实施了云南省公务员八项禁令,违反八项公务员禁令,严重损害了党和政府的形象。为了进一步...

各县市委,市人民政府,党委,管委会,国家和国家机关,部委,各类人民组织,中央和省级单位:

近年来,我国一些地方和部门实施了云南省公务员八项禁令,违反八项公务员禁令,严重损害了党和政府的形象。为了进一步纪律,根据中央纪律检查委员会,省纪委,国家委员会和州政府的有关规定,国家纪律检查委员会和国家监督局决定重申公务员八项禁令如下。

1.严格禁止履行职责,疏忽职责。不得拒绝执行上级依法作出的决定和命令;不允许忽视他们的职责和拖延工作。

其次,严禁伪造,欺负,蹲下,不要这样做。不要误导,欺骗领导者和公众;不允许虚假举报,举报各种材料,欺骗荣誉,成就,取得不正当利益;不允许从事与实际和着名声誉分开的各种“形象项目”和“表演项目”;准推动对方,而不是这样做,拖动它。

3,严禁干预物资采购和建设项目招标。不得违反规定的干预措施,干预建设工程招投标,商业用地使用权转让,房地产开发经营等市场经济活动,为个人和亲属谋取私利;不得从事营利活动,参与营利性活动,在企业或其他营利性的兼职职位;违反规定,不得为私人住宅购买土地或租用橡胶和茶叶种植土地。

严禁使用作品故意骚扰党和吃卡。不得违反规定收取现金,证券,支付凭单和接受股票;不允许使用婚礼和葬礼问题来收钱和收钱。

5.严禁参加赌博活动。不参与或支持色情,药物滥用,迷信和其他活动。

6.严禁饮酒,捣乱,饮酒影响工作。在工作日不允许饮酒。在特殊情况下,有必要向该单位的主要领导人报告饮酒情况。如果不允许醉酒驾驶,并对公务员酒后驾车进行调查,公安交通管理部门应当及时将情况复制到当事人的纪检监察机关。组织人事部门和党所在的党。

7.严禁在工作时间打牌,下棋,打麻将,玩电脑游戏。

8.严禁用公款参加高消费娱乐活动。不允许谈论安排,奢侈,浪费公共资金,铺张浪费和浪费;不允许用公共资金吃喝;不允许标准接待,不得安排和参加公共娱乐活动,以支付商业场所的娱乐活动;公共资金出国(土地)旅游;没有超标超级配备公务用车。

各市,县,区,各部门(各单位)要高度重视,及时沟通和学习,严格自觉地遵守,结合科学发展观活动的不断深入学习和实践,进行交叉 - 逐一检查检查,明确现有问题的责任。实施整改。各市,县,各部门(各单位)的主要负责同志,必须认真加强领导,发挥主导作用,率先树立榜样,率先严格执行。各级纪检监察机关应当加强监督检查。有秩序,禁止,违纪的,应当认真处理,追究责任人的纪律责任;构成犯罪的,应当移送司法机关处理。

为了接受社会监督,群众举报投诉,向公众公布监督报告是方便的:

中共西双版纳国家纪律检查委员会

西双版纳州监察局

2009年9月9日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部