云南-老挝北部:共同开创滇老合作新局面

2019-11-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1886|来自: 黎明

摘要: 由省发展和改革委员会主办,由西双版纳人民政府,中国云南-老挝北部特别合作会议和工作组第四次会议共同组织的云南省人民政府主办,在与会者的共同努力下,成功完成各种议程胜利结束。我们热烈祝贺会议取得丰硕成...

由省发展和改革委员会主办,由西双版纳人民政府,中国云南 - 老挝北部特别合作会议和工作组第四次会议共同组织的云南省人民政府主办,在与会者的共同努力下,成功完成各种议程胜利结束。我们热烈祝贺会议取得丰硕成果!

自2007年12月老挝北部合作组第三次会议以来,老挝双方关系日益密切,合作机制不断完善。双方分布在邮电,水电开发,农林业发展,贸易和投资以及边境。在管理,旅游教育,文化,文化和卫生等领域开展了广泛的富有成效的合作,为促进中老两国人民的友好合作作出了积极贡献。

参加中国北方合作云南省特别会议的中国和老挝代表 - 老挝北部,通过小组讨论,重点关注能源,矿产开发,交通运输,通信合作,贸易,投资合作,教育,科学技术,卫生文化合作,农林业,旅游合作,边境口岸管理等方面进行了深入的交流和讨论,达成了许多共识。会议签署了云南省云南省合作会议和工作组特别会议记录,分别为,为新老合作注入了新的活力。本次会议取得的一系列成果,澄清了未来几年云南乌克兰第1717号 - 北老挝合作的方向和重点,将促进老挝的进一步合作与发展。会议的成功召开充分表明,老挝北部的云南致力于克服金融危机的不利影响,增强合作与发展的信心和决心。

合作是大势所趋。目前,国际金融危机仍在蔓延。加强中国云南与老挝的联系与沟通,加强云南与老挝的合作与交流,对于解决金融危机的影响,抓住发展机遇具有重要意义。云南和老挝资源丰富但经济不发达,在金融危机期间受到不同程度的影响。特别是资源性产品价格持续下跌,出口市场消费低迷,对双方的发展产生了明显的影响。双方都面临着加强合作,共同发展的共同挑战和良好机遇。随着云南-老挝北部合作特别会议和工作组第四次会议的召开,云南-老挝北方合作将迎来一个新的阶段。我们应以此次会议为契机,进一步完善合作机制,加强双边合作,提升合作水平,丰富合作内涵,扩大合作成果,共同应对金融危机。西双版纳作为云南与老挝合作的前沿和通道,应抓住本次会议带给我国的前所未有的历史机遇,解放思想,立足当地,充分利用形势,充分发挥作用。我国与老挝合作的独特优势,并继续坚持和探索符合两国和两国经济根本利益的改善方式。云南-老挝北部的合作机制,符合经济社会发展的现实和两国人民的共同愿望,使我们的县在云南和老挝的合作中赢得更多的主动性和商机,从而使我们的县成为云南和老挝之间合作的重要平台。

发展是一个永恒的主题。自老挝北方合作特别会议和云南工作组第四次会议合作以来,双方加强了沟通和真诚合作,在许多重大项目,经贸活动中达成了共识,妥善解决了一些问题。合作。困难和问题促进了双方的发展。会议将在我国举行,这将进一步增加中外商家对我国贸易交流,资源共享,优势互补和经济发展的关注,增强国内外投资者对我国的信心,使我们的国家成为国内和国外。商人,企业和老挝投资热点,合作共谋,共同发展,为提高开放水平,促进全国经济社会发展创造了有利条件。作为中国和云南省面向印度支那半岛和东南亚国家开放的前沿和窗口,我们必须在达成共识的框架内,本着平等合作,互利互惠的精神,争取更多的资金支持和项目援助。在这次会议上。切实加强联系沟通,协同提升产业发展质量和效益,扎实推进合作项目,将老挝的资源优势和区位优势与云南,贵州的资金和管理优势相结合,形成产业优势和竞争优势。共同开拓国际市场,积极探索通关便利化管理机制,促进昆曼大通道顺利进行能力建设,促进贸易投资过程,在中国跨界经济合作区磨合领域开展合作。实现双赢共赢,共同开创新旧合作的新局面。

加强老年人合作,实现互利发展是我们的共同愿望。在当前世界经济形势严峻的形势下,合作与发展比以往任何时候都更为重要。我们有必要进一步深化交流,扩大合作,共同应对国际金融危机带来的不利影响,努力在最广泛的范围内推动交流与合作。该领域将把发展水平提高到一个新的水平,最大限度地减少危机造成的影响和损失,创造更美好的未来。随着中国的云南 - 北老挝特别合作会议和工作组的召开以及中国的--东盟自由贸易区的实施,我们相信,老旧的合作必将为旧的前景带来更多的活力。合作肯定会更广泛和更好。只要我们充分发挥国家对外开放的独特作用,我们就能通过与老挝的双赢合作获得新的更多发展机会。让我们增强对合作与发展的信心,振奋精神,共同努力,加大力度,务实推进,共同谱写两国合作的新篇章,为中国的繁荣与繁荣作出新的更大的贡献。和老挝以及几代人的友谊。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部