全国学前教育电视电话会议召开

2019-11-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1835|来自: 望天树景区

摘要: 12月1日,国务院召开全国学前教育电视电话会议,部署近三年的学前教育。会议指出,学前教育的发展关系到亿万儿童的健康成长,千家万户的切身利益,国家和民族的未来,促进终身发展的基础工程,重要保障和改善民...

12月1日,国务院召开全国学前教育电视电话会议,部署近三年的学前教育。

会议指出,学前教育的发展关系到亿万儿童的健康成长,千家万户的切身利益,国家和民族的未来,促进终身发展的基础工程,重要保障和改善民生的措施,是建设强大人力资源国家的必然要求。

会议强调,要深入认识发展学前教育的重要性,把握重点,突出重点,加快学前教育发展水平的提高。应解决五个关键问题:扩大资源,增加供给;扩大各种形式的学前教育资源,建设数量充足,条件合理,收费合理的包容性幼儿园,面向该地区所有学龄儿童;确保科学教育,提高质量。按照儿童成长和学前教育的规律,我们应该坚决防止“小学”和“成年”的倾向。我们应该丰富教师,提高他们的素质。教师素质决定了学前教育的质量。有限的资源应优先考虑教师队伍建设,拓宽渠道,增加投入。各级政府必须承担投资责任,加大对学前教育的投入。我们需要实施各种财政支持政策,如预算主题,倾向增加,投资比例,标准分配,资金与制度,改变一些不投资学前教育的地方的现状,减少投资;加强监督,规范学校办学。各级教育部门,特别是区,县级教育部门,应采取有效措施,加强管理,建立科学有效的监管机制,切实履行职责。应该加强领导力,精心组织和执行任务。要把学前教育的发展放在政府工作的重要位置,制定学前教育三年行动计划,认真开展学前教育体制改革试点,认真组织实施农村学前教育项目,努力为学前教育创造新局面,采取更大的决心和切实可行的措施。

唐家华副省长和有关部门负责人参加了我国国家分会的会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部