加强民族团结 共同创造西双版纳美好明天

2019-11-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 985|来自: 木府

摘要: 九月秋高气爽。在全州各族干部群众深入学习实践科学发展观,全面学习贯彻党的十七届四中全会精神,热烈欢迎全国各族干部群众深入学习贯彻落实科学发展观的日子里e中华人民共和国成立60周年,我州庆祝中华人民共...

九月秋高气爽。在全州各族干部群众深入学习实践科学发展观,全面学习贯彻党的十七届四中全会精神,热烈欢迎全国各族干部群众深入学习贯彻落实科学发展观的日子里e中华人民共和国成立60周年,我州庆祝中华人民共和国成立60周年暨重大活动报告。

会议全面回顾和总结了新中国成立60年来西双版纳经济社会发展的辉煌成就,认真总结了西双版纳民族工作的成就和经验,全面部署。当前和今后西双版纳经济社会发展和民族工作的主要任务,进一步推动了民族团结进步。推进和推进西双版纳更加繁荣、民主、文明、和谐的社会建设,必将产生重大而深远的影响。

新中国成立60年来,特别是改革开放30年来,我州各族人民在中国共产党的领导下,谱写了波澜壮阔的篇章。过去,西双版纳这个生产方式原始、交通闭塞、贫困落后、疾病流行的“贫瘠之地”,逐步发展成为经济繁荣、民族团结、社会稳定、边防巩固的社会主义新边疆。以及生活的繁荣。西双版纳经济社会发展的历史性跨越,昭示着一个不争的事实:没有中国共产党的领导,就没有今天的西双版纳,就没有西双版纳各族人民的幸福生活。

60年的发展令人兴奋,应该珍惜60年的宝贵经验。进入一个新的历史时期,西双版纳更加光明的前景正在深深地呼唤着我们。全国各族干部群众要以胡锦涛同志为总书记,围绕党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持邓小平理论和重要思想。 “三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观。本着中国共产党十七大精神和十七届四中全会精神统一思想和行动,凝聚智慧和力量,实现经济社会又好又快发展。目前,我国经济社会发展与全省同步。我们必须抓住这一战略机遇,千方百计确保增长,保障民生,保障稳定,保护生态,保持经济社会稳定快速发展。势头良好。我们将继续大胆解放思想,坚定不移地推进改革开放,更加努力地推动科学发展,更加深入地促进社会和谐,全面推进经济建设,政治建设,文化建设和社会建设。建设,全面推进党的建设新的伟大。工程,用智慧和汗水为西双版纳的改革发展谱写了更加辉煌的新篇章。

西双版纳的各个民族一直都像一个家庭。这是西双版纳的优良传统,历经数千年,是我国民族团结进步的最坚实基础。在新的历史时期,做好民族工作具有重要的意义和深远的意义。当胡锦涛总书记访问云南时,他心地说,有必要珍惜来之不易的民族团结,使民族团结的花朵更加开放。要认真贯彻落实胡锦涛总书记的这一指导精神,做好民族工作,使民族团结之花更加开放。

要在新时期和新形势下做好民族团结,就必须牢牢把握各民族共同团结,奋斗,共同繁荣发展的主题。要坚持和完善民族区域自治制度,努力巩固和发展新的社会主义民族关系,牢固树立“汉民族不能没有少数民族,少数民族离不开汉族”的民族团结思想。少数民族不能没有彼此生活“;我们要坚持不懈地宣传,落实和落实党的人民。民族政策应当得到妥善落实,维护和保障少数民族的合法权益;我们要牢牢把握发展的第一要务,继续深入贯彻“兴国富民工程”和“解决五难”工程,为新的三年人民谋福利,突出基础设施民族地区建设,发展特色经济和优势产业,加大对教育,卫生,文化等社会事业的投入,必须不断巩固民族团结的物质和思想基础;要开展深入扎实的民族团结进步活动,鼓励各民族互相尊重,交流,互相学习,相互帮助,共同进步;我们应该进一步建立和完善民族团结,保障民族团结。长期的进步机制要妥善处理影响民族团结的问题,加强协调和解决影响民族团结的“热点”和“难点”,坚决反对制造民族矛盾,坚决打击破坏民族团结的各种活动。民族团结,共同建设一个团结和谐的幸福社会主义家庭。

让我们携起手来,团结一致,共同奋进,开拓创新,共同为西双版纳创造美好未来!


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部