保护区生态旅游总体规划通过省专家组评审

2019-11-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 844|来自: 泸沽湖

摘要: 西双版纳新闻(记者沉庆忠)最近,《西双版纳国家级自然保护区生态旅游总体规划(2008─2015)》通过昆明省专家组审查。审查会议由云南省林业厅主办。来自各省的生态,林业,旅游,社会经济,文化,规划,...

西双版纳新闻(记者沉庆忠)最近,《西双版纳国家级自然保护区生态旅游总体规划(2008─2015)》通过昆明省专家组审查。审查会议由云南省林业厅主办。来自各省的生态,林业,旅游,社会经济,文化,规划,政策研究等领域的专家和省发展和改革委员会等部门的领导出席了会议。

在认真听取规划单位报告,审阅文字和图纸后,专家组充分考虑:《规划》在系统研究和实地调查的基础上,提出的发展思路和旅游产品结构规划是科学合理的;生态旅游开发的空间结构,野象谷和王天树两大核心景区的生态旅游功能,以及围绕国家科学教育基地和西双版纳国家示范的五个生态旅游项目发展的战略构想国家级自然保护区保护区的要求具有创新性,可行性和前瞻性;在定位中充分考虑了西双版纳生态旅游发展的现状和趋势,反映了保护区生态旅游的发展,社会主义新农村建设和生态保护。与社区经济和谐发展的原则;体现保护优先,适度发展的原则,重视适度的基础设施建设,环境污染治理和有效的资源保护,提出环境保护和生物多样性保护的具体措施,环境资源的监测和管理。并且是保护区管理计划的主要保护对象;发展保护区生态旅游管理体制,人力资源,政策支持,商业计划等对策,综合实用,可行;内容规划齐全,结果符合相关技术规范。

专家组同意通过审查并提出修正和建议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部