勐海县努力畅通群众诉求渠道

2019-11-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1825|来自: 沙溪古镇

摘要: 今年以来,渤海县纪委已建立了县,乡,村级吸引力场所,进一步打通群众上诉渠道,实现上下线,解决需求,及时做好事。为了解决群众诉求,开放了乡镇(农场),行政村(生产队)和村民小组(居民小组)的“绿色”公...

今年以来,渤海县纪委已建立了县,乡,村级吸引力场所,进一步打通群众上诉渠道,实现上下线,解决需求,及时做好事。为了解决群众诉求,开放了乡镇(农场),行政村(生产队)和村民小组(居民小组)的“绿色”公共情感渠道。

为了掌握各级群众的上诉渠道是否畅通,渤海县纪委已组织三支检查组深入乡镇(农场)和村委会(生产队)视察群众对“五级联动”工作站的需求。 )日常工作情况。

通过对村干部和当地群众的实地考察和访问,渤海县乡镇人民上诉中心(工作站)的工作基本正常,值班人员可以及时处理上诉和需求。来访的人。没有找到人。没有接收的现象。但是,由于计算机网络无法访问,一些行政村仍然存在,因此群众上诉不能上传到云南省纪律检查监督机关的“五级联动监督平台”,以平滑群众上诉渠道,有必要依靠村干部填写申诉表并寄给他们。它只能在乡镇纪委后上传。

视察组要求下一步。乡(镇)纪律委员会和村委会(生产队)应加强宣传“五级联动”工作,促进人民群众呼吁渠道畅通,扩大群众工作的“五级联动” ”。完善群众诉求制度,完善群众诉求机制,提高服务效率,建立快速反应机制,解决群众诉求,解决基层矛盾,维护社会稳定;加强监督检查,问责制和评估。以实实在在的成果赢得人民的信任。

截至10月15日,勐海县人民呼吁建立“五级联动”网络监管平台,接受各类群众的501起投诉,其中包括1个县级中心,260个乡(农)中心和村委会站。 (点)接受240,处理上诉的人满意率达到100%。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部