勐海县突出产业发展重点加快重点产业培育

2019-11-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1930|来自: 普达措国家公园

摘要: 勐海县突出产业发展重点,加快重点产业培育,充分发挥现有规模生产经营户的主导作用,积极支持龙头企业扩大生产经营规模。勐海县大罗镇益民农场占地面积20多亩,是以茶花鸡养殖为基础的养殖基地。养殖基地于20...

勐海县突出产业发展重点,加快重点产业培育,充分发挥现有规模生产经营户的主导作用,积极支持龙头企业扩大生产经营规模。

勐海县大罗镇益民农场占地面积20多亩,是以茶花鸡养殖为基础的养殖基地。养殖基地于2009年4月开始建设,一个月后开始大规模养殖。目前,农场养殖的山茶鸡数量已达6000多只,优质蛋鸡数量已成为勐海县最大的专业养殖基地。

据伊敏农场经理严文龙介绍,该农场已经得到各级党委和政府一年多的支持。它还得到了县兽医部门和农业部门的支持。它现在已经增长到20,000多个。仅鸡的繁殖规模。山茶花鸡的幼苗主要依靠农业部门来支撑其中的一部分并购买其中的一部分。去年年底,首批4,000多只山茶鸡被出售,获得了4万多元的净利润。随后,蛋鸡也进入产蛋期,目前每天产蛋5000多只。为了保护品牌,提高益民农产品的知名度,严文龙夫妇于去年11月向国家工商行政管理局注册了“盖玉”商标。除了渤海当地市场外,还有一些产品被出售给景洪。等待这个地方。为了回应当地农民重新种植和轻度繁殖的传统习俗,严文龙认为,种植和养殖应该是农民增收收入的两翼。只有当两个翅膀在移动时,每个人都会变得更加富有。严文龙说,他还希望将农业知识传授给附近的村民,带动当地人走向共同繁荣的道路。

此外,勐海县不断加快农业产业化发展。各级各部门认真落实各项优惠政策,加强技术服务,协调金融业,扩大农业支持贷款的范围和数量,为特色农业产业的发展提供更有力的资金支持。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部