非遗传承人喜收徒[图]

2019-11-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1033|来自: 碧沽天池

摘要: 教陶瓷工具“将来,你应该跟着余瑜老师学习彝族慢轮陶器的技术,继承这种传统技术。祝你学习成功,一切顺利。”15日上午,晶晶宏景街道办事处在社区居民委员会曼塘村的“玉宇手工制作慢轮陶艺工作坊”中,听到了...

教陶瓷工具

“将来,你应该跟着余瑜老师学习彝族慢轮陶器的技术,继承这种传统技术。祝你学习成功,一切顺利。” 15日上午,晶晶宏景街道办事处在社区居民委员会曼塘村的“玉宇手工制作慢轮陶艺工作坊”中,听到了彝族博龙《祝福经》的声音。人民),刘丽英成功地崇拜省级非物质文化遗产继承人俞玉伟。老师,跟着它学习彝族的慢轮陶艺。

刘丽英,出生于勐腊县禹曼农场,现年45岁。在2006年接触陶艺制作技术后,他非常喜欢这种历史悠久,生态简单,精致实用的技术,并遵循彝族的慢轮陶瓷传统。其中一个人,张章峰,学习陶器,很快掌握了陶器制作的基本技能。 2015年,刘丽英成立了西双版纳桃园陶瓷艺术文化传播有限公司,专门从事彝族慢轮陶瓷艺术传播和陶瓷加工销售。在陶器研究和企业发展方面,她进一步增强了挖掘陶瓷文化精髓,继承民族文化的信念。在学习传统技术的同时,通过在现代陶瓷中使用陶瓷纸浆过滤和高温烧制来改进传统陶瓷陶瓷工艺,使烧制陶瓷更硬更坚固,颜色图案更丰富。为了进一步积累陶艺文化,提高工艺,刘丽英决定学习省级非物质文化遗产,玉树,慢轮陶器,平烧陶器等数千年的非物质文化遗产。陶艺。现代企业分散开来。

“西双版纳傣族民间陶器和陶器已经使用了数千年,是民族文化的'活化石'。我将认真跟随玉溪老师学习和发扬,让全世界都了解,爱和用陶器。”刘丽英充满信心地告诉记者。

看着新的学徒,Yumeng非常高兴。她庄严地将慢轮,木质球拍,石刮刀,石头等工具交给刘丽英,并告诉她要努力学习,学习,学习和使用。 “你是我通过正式的老师崇拜获得的第五批学徒。我将教你所有的技巧,并通过你,让更多的人知道戴陶,像戴陶,制作戴陶,使用戴陶。” Yumeng对刘丽英说。

根据Yumeng的说法,她从祖父那里学到了很多,并且一直从事傣族传统的慢旋转陶器。 2007年,她被云南省文化厅和云南省民族事务委员会授予“云南非物质文化遗产”“傣族慢旋转陶艺”的代表性继承人。自1998年以来,她应邀参加了20多个国际国内文化交流活动,首届中国福宝村文化艺术节等,以展示她的陶艺射击技术。近年来,她的陶器在国内外享有良好的声誉。她接待了来自美国,德国,日本,法国和其他国家的许多专家学者,其中包括数千名学生。在她的努力下,2005年,“傣族慢转陶艺”被列入国家级非物质文化遗产保护名录。她的陶艺制作技术被国际考古学家视为“解决中国新石器时代陶器射击之谜的关键”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部